Comme promis dans notre post de la Crêpe Party de la Saint-Valentin de la semaine dernière, je partagerai avec vous la recette de crêpes authentiques.
Comme vous l'avez probablement remarqué, cette année on a démarré avec une vidéo par semaine pour accompagner nos articles de blog afin de donner un aperçu complet de tous nos processus de création, qu'il s'agisse d'une recette, d'un bricolage ou d'une table de fête.
Et dans le post d'aujourd'hui, je partage encore une fois ma recette de crêpe française et mes techniques sous forme de vidéo - sans machine à crêpes !
Mes enfants ADORENT les crêpes avec passion! Et ils demandent toujours de la crêpe à Noël, lors de leur anniversaire ou pour toute occasion spéciale ... et pendant nos vacances d'été l'année dernière, ils avaient littéralement des crêpes et du Nutella au dessert tous les soirs! 😋
Donc, pour la Saint-Valentin, j'ai décidé de leur offrir une fête ou un bar à crêpes, comme vous l'avez vu la semaine dernière.
Si vous n'avez aucune idée de ce que sont les crêpes françaises (quoi?) il s'agit en fait de crêpes vraiment fines et généralement garnies de pâte à tartiner au chocolat (encore une fois, la garniture de choix de mes enfants!).
Je n'ai pas de machine à fabriquer des crêpes, comme celles que vous voyez dans les pâtisseries ou crêperies. Et je dois dire que vous n’avez pas vraiment besoin d’une pour confectionner ces délicieux crêpes à la maison!
Vous avez juste besoin d'une très bonne poêle antiadhésive et plate. J'ai même utiliser dans le passé une poêle à frire classique, et cela fonctionne très bien!
J'ai maintenant transmis la recette et les techniques à mes propres enfants, qui parfois s'aventurent dans la cuisine pour les préparer! 😍 Donc, s'ils peuvent préparer de délicieuses crêpes, ptout le monde le peut!
Ces crêpes font un plat de collation ou de dessert si facile. ET, vous pouvez totalement élever le plat au statut de dessert digne d'un dîner, en ajoutant des garnitures raffinées et décadentes comme des segments orange flambé et du Cointreau, garnie de crème fouettée (vous vous souvenez de la crêpes Suzette des années 70?).
Mais pour le bien de mes enfants, nous avons opté pour la pâte à tartiner au chocolat, les fruits rouges, les pépites de chocolat et la crème fouettée. Et on ne se plaint pas! 😁
Mais bien sûr, n'hésitez pas à servir les garnitures que vous préférez ou celles que vos enfants et votre famille apprécient!
En fait, on peut même faire des crêpes salées garnie de jambon, de fromage et d'œufs! MIAM!
Découvrez la recette facile et la vidéo ci-dessous pour faire vos propres crêpes à la maison!
Recette Pâte à Crêpes
pour 6-8 personnes
Ingrédients:
* 1 tasse de farine tamisée
* 1 œuf
* 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
* 250-300 ml de lait
* pincée de sel
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe d'huile pour la friture
Directions:
1) Dans un grand bol, ajoutez la farine. Faites un puits au centre et ajoutez l’œuf, la vanille, le sel, l'huile et la majeure partie du lait.
Fouetter du centre du puits jusqu'à ce que le mélange soit complètement combiné. Ajoutez un peu de lait si nécessaire et fouettez à nouveau
jusqu'à atteindre une consistance de crème épaisse.
Chauffer une poêle antiadhésive et ajouter un peu d'huile pour bien enrober la surface de la poêle.
Ajouter une louche de pâte à crêpe au centre de la poêle. Inclinez la casserole jusqu'à ce que toute la surface soit couverte.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crêpe devienne opaque. Vérifiez que le dessous est légèrement brun, puis retournez et faites cuire de l'autre côté jusqu'à ce que doré.
Servir immédiatement avec du chocolat fondu, de la crème, de la confiture ou des fruits.
J'espère que vous aimez cette recette et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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