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Bird est une maman créative avant out, mais elle est aussi la fondatrice de la marque Birds Party, du magazine éponyme et de la boutique enligne BirdsParty.fr. Son premier ouvrage sur les décorations de fête imprimables (éd. Créapassions) a vu le jour en 2013. En tant que blogueuse, éditrice et photographe free-lance, elle crée aussi du contenu éditorial pour des nombreuse marques tel Coca-Cola, Cultura, Danone, PayPal, Nestlé, Créative Magazine entre autres. Son travail a été vu sur des nombreux sites et publications tel CNN Divertissement, MarthaStewart.com, Better Homes and Garden, HGTV, PBS Parents, Prima.fr pour en nommer que quelques-uns.

Layer Cake Ombré au Citron



Layer Cake Ombré au Citron - un biscuit moelleux, délicieux couvert d'un glaçage au crème au beurre Suisse et garni d'un crème au citron! by BirdsParty.com @birdsparty #gateaux #gateau #recette #recettegateau #geatucitron #layercake #cakedesign

Je travaille actuellement sur un projet estival pour Cultura autour de citrons, alors je suis actuellement obsédée par ce thème!

Inutile de dire que j'ai également cuisiné pas mal de desserts au citron dernièrement, d'où ce gâteau au citron ombré délicieux!

Ce gâteau à couches citronné est parfait pour de nombreuses fêtes d'été. Pensez à des anniversaires à thème, à des fêtes de mariage ou à des fêtes de naissance, ou à un dessert estival pour épater votre famille et vos amis!

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Ce gâteau au citron est l’aboutissement de ma quête personnelle pour trouver le glaçage le plus blanc et le plus délicieux possible, mais aussi facile à réaliser.

Si vous suivez le blog pendant un moment, vous saurez à quel point je suis aussi obsédée par les gâteaux à la couche ces derniers temps?

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Eh bien, autant que j'aime le glaçage le plus rapide au monde, la crème au beurre américaine; Je trouve toujours que c'est un peu trop sucré à mon goût et j'ai beaucoup de mal à obtenir un glaçage vraiment blanc. Même avec l'astuce d'ajouter un peu de colorant alimentaire violet au mélange ...

J'ai donc essayé quelques recettes de glaçage à la crème au beurre à la meringue suisse, et celle-ci est la gagnante!

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Il vous donne un glaçage blanc le plus merveilleux et le plus onctueux (qui est une excellente base pour ajouter votre propre couleur), mais il est aussi soyeux et se mange tellement bien (essayé et goûté!) 😁

J'aime aussi la technique plus simple pour faire ce glaçage, par opposition à la crème italienne au beurre meringuée, qui est aussi un autre glaçage soyeux et assez blanc.

La recette du biscuit du gâteau est ma propre variante du cake Victoria sponge classique anglais, avec un goût de citron ajouté.

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Je voulais vraiment ajouter du lemon curd (crème au citron) à la garniture, ce qui a totalement élevé le gout du gâteau!

C'était aussi très chanceux, car il me restait beaucoup de jaunes d'œufs du à la crème au beurre, donc c'est une recette gagnante sans gâchis!

Vous pouvez également préparer ce gâteau quelques jours avant votre soirée, car il se conserve bien dans le réfrigérateur. Avant de servir, sortez le gâteau et laissez-le reposer à la température ambiante (pas trop chaud cependant!).

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Le glaçage et la décoration de ce gâteau ont été inspirés par le cake au citron du bloguer américain John de Preppy Kitchen, un maître boulanger extraordinaire! J'adore ses recettes précises, en unités métriques et impériales, et je me rends souvent sur son site pour apprendre de nouvelles techniques de décoration de gâteaux.

Mais comme toujours, j'aime ajouter ma propre touche perso, comme la garniture au lemon curd, qui est à tomber!

Bon, passons au four maintenant! 😍

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Layer Cake Ombré au Citron

Ingrédients:  pour un gâteau à 3 couches rondes de 6 pouces (15 cm) de diamètre

263 g de beurre à la température ambiante
263 g de sucre en poudre
4 œufs à température ambiante
263 g de farine
22 g de levure chimique
Zeste d'un citron
6 cuillères à soupe de lemon curd pour la garniture

Instructions:

1) Dans un mélangeur, battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse.
2) Ajouter un œuf à la fois, en battant bien après chaque addition.
3) Ajouter le zeste de citron et mélanger.
4) Dans un autre bol, tamiser la farine et la levure.
5) Ajouter le mélange de farine dans le bol de beurre / sucre et mélanger avec une grande cuillère en métal jusqu'à consistance homogène.
6) Répartissez également l'appareil à gâteaux entre 3 moules ronds de 15 cm (6 po) garnis de papier sulfurisé et graissés (environ 315 g dans chaque moule)
7) Cuire au four à 180 degrés Celsius pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.
8) Sortez les gâteaux du four et laissez-les reposer dans les moules pendant environ 5 minutes, puis renversez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement avant le glaçage.


Glaçage à la crème de beurre de meringue suisse 

Ingrédients: pour le glaçage, garniture et décoration

5 blancs d'œufs à température ambiante
300 g de sucre en poudre
452 g de beurre à température ambiante
1 cuillère à café d'extrait de citron
Colorant alimentaire en gel jaune (j'ai utilisé Wilton)

Instructions:

1) Dans le bol d'un batteur sur pied, ajoutez le sucre et les blancs d'œufs et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
2) Frottez vos doigts pour vérifier si le sucre est dissout.
3) Battez à l'aide du fouet de votre mixeur debout pendant environ 15-20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante.
et le bol est complètement froid au toucher.
4) Ajouter le beurre en cubes, une pièce à la fois, à vitesse moyenne avec le mélangeur, jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé.
5) Ajouter l'extrait de citron et battre pour bien mélanger.

Lemon Curd

Ingrédients: pour 2 tasses

4 jaunes d’œuf
2/3 tasse de sucre en poudre
60 g de beurre non salé
2 c. À thé de zeste de citron râpé
100 ml de jus de citron

Instructions:

1) Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés mais pas mousseux.
2) Plongez dans une casserole à fond épais non réactif et ajoutez le beurre, le zeste et le jus.
3) En remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen-vif (environ cinq minutes).
4) Dès que des bulles apparaissent, retirez du feu, en remuant encore. Laisser refroidir.
5) Transférer dans des pots stérilisés et sceller. Laisser refroidir au moins 1 jour avant de remplir votre gâteau pour lui permettre de se raffermir.

Glaçage et décoration de votre gâteau

1) Placez une couche du gâteau refroidi sur un disque en carton de 6 pouces (15 cm).
2) Ajouter une mère de crème au beurre sur les bords du gâteau d'environ 1 pouce (2 cm) de hauteur.
3) Ajouter 1-2 cuillères à soupe de lemon curd au centre et lisser à l'aide d'une spatule.
4) Placez une autre couche de gâteau sur le dessus et répétez la garniture.
5) Terminer avec la troisième couche de gâteau sur le dessus, le côté le plus plat vers le haut.
6) Recouvrir votre gâteau d'une mince couche de crème au beurre. Refroidissez le gâteau au congélateur pendant environ 10 minutes.
7) Pendant ce temps, coloriez la moitié de votre crème au beurre restante avec un colorant alimentaire en gel jaune.
8) Ajoutez de la crème au beurre jaune dans la moitié inférieure de votre gâteau et de la crème au beurre blanche dans la partie supérieure et supérieure du gâteau.
9) Lisser avec un grattoir lisseur à gâteaux.
10) Ajoutez un peu plus de glaçage et de blanc le long du centre pour mélanger les couleurs du et créer un effet ombré.
11) Lisser le glaçage comme avant.

*** Si vous utilisez des disques en acrylique, placez le gâteau au congélateur pendant environ 30 minutes. Puis, sortez le gâteau du congélateur et retirez le disque en acrylique à l'aide d'un couteau tranchant, puis retouchez le dessus avec plus de crème au beurre blanche.

12) Garnir une poche à douille avec une douille étoilée ouverte 1M Wilton.
13) Remplissez la poche à douille avec le glaçage restant (vous pouvez utiliser une combinaison de jaune + blanc pour obtenir un tourbillon de couleur)
14) Ajouter des décorations de glaçage sur le dessus du gâteau.

CONSEIL: Utiliser un colorant spécial pour le chocolat ou colorant en poudre pour colorer cette crème au beurre. Notez que la couleur deviendra plus vive dans le temps.


Layer Cake Ombré au Citron - un biscuit moelleux, délicieux couvert d'un glaçage au crème au beurre Suisse et garni d'un crème au citron! by BirdsParty.com @birdsparty #gateaux #gateau #recette #recettegateau #geatucitron #layercake #cakedesign


Découvrez comment décorer votre gâteau au citron dans la vidéo ci-dessous!




J'espère que vous aimez la rectte et que vous vous sentez inspiré pour l'essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍

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[name=Cristina Riches alias Bird] [img=https://2.bp.blogspot.com/-0ihhGSJTfrY/WvAU2TLuhiI/AAAAAAAADMM/87ijyRIZ74Uk0p51LUkdj-ulrYMNwLq0gCK4BGAYYCw/w345-h245-c/moded%2Bfor%2Bblog.JPG] [description=Cristina Riches alias Bird, est la fondatrice du site BirdsParty.com. Elle est aussi une maman créative de deux enfants, créatrice de contenu et influenceur marketing sur les médias sociaux, auteur, graphiste, photographe freelance et rédactrice en chef. Ses idées de festives on étés publiés dans de nombreuses publications telles que Forbes.com, CNN Entertainment, Elle Decor, Créative Magazine, Prima entre autres. Elle crée aussi régulièrement du contenu pour des marques telles que Coca-Cola, Nestlé, PayPal, Mars, Cultura France, Carrefour, Sony et Danone pour n'en nommer que quelques-unes.] (facebook=https://www.facebook.com/birdparty) (pinterest=https://www.pinterest.com/birdsparty/) (instagram=http://instagram.com/birdsparty) (youtube=http://www.youtube.com/birdspartytricks) (twitter=http://twitter.com/birdsparty)

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