Saviez-vous que septembre est le mois du patrimoine national hispanique aux États-Unis?
Pour ceux d'entre vous qui ne le savent pas, "le mois national du patrimoine hispanique est la période du 15 septembre au 15 octobre aux États-Unis, où les gens reconnaissent les contributions des hispaniques et des latino-américains au patrimoine et à la culture du groupe" (source Wikipedia) .
Moi étant d'origine latino-américaine, c'est l'occasion idéale de concocter des recettes de famille traditionnelles et des mets festifs!
Préserver notre culture, en particulier lorsque vous vivez dans un autre pays, est essentiel pour nous aider à rester enracinés et à immerger davantage nos enfants et les générations futures dans les traditions et le patrimoine de nos ancêtres.
Je trouve qu'un moyen vraiment authentique et facile de le faire consiste à cuisiner en famille et à transmettre aux petits, certaines de ces recettes de base qui sont dans la famille depuis des années.
Ainsi, pour célébrer le mois du patrimoine hispanique, j’ai préparé ce délicieux et décadent Pudin de Coco, ou pudding à la noix de coco. Ce dessert a été servi dans bon nombre de réunions de ma famille depuis que je me souvienne et est toujours un succès avec tout le monde!
La beauté de ce pudding, c'est qu'il est très rapide et facile à faire aussi. Vous pouvez donc certainement impliquer les enfants et créer ces beaux souvenirs de famille dont je parlais plus tôt!
Il est préférable de préparer cette délicieuse recette la veille de votre soirée. Elle a donc suffisamment de temps pour se refroidir au réfrigérateur, ce qui facilitera la découpe.
La recette utilise également peu d'ingrédients, qui sont tous faciles à trouver dans n'importe quel supermarché.
Maintenant, passons à la cuisine!
Recette de Podding à la Noix de Coco Sans Cuisson
Ingrédients: 8 portions
1 tasse = 250 ml
1x 14 oz boîte de lait concentré sucré
3 boîte de lait (utilisez le bidon de lait concentré vide comme mesure)
4 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 tasse de noix de coco ou de flocons de noix de coco râpés (ou un mélange des deux)
Biscuits Petit Beurre - la quantité exacte dépendra de la taille de votre plat de service, mais j’ai utilisé environ 32 biscuits.
1 boîte de crème liquide (utiliser la boîte de lait condensé vide comme mesure)
1 tasse de lait en poudre
Instructions:
1) Dissoudre la fécule de maïs et le lait en poudre dans 2 boîtes de lait.
2) Ajoutez ce mélange et le lait concentré dans une casserole, puis placez la casserole à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à épaississement pendant environ 10 minutes. (La consistance de la crème devrait ressembler à celle d’une crème pâtissière).
3) Une fois épaissi, éteignez le feu et laissez le mélange refroidir, pûis ajoutez la crème, mélangez au fouet, puis réservez.
4) Humidifiez les biscuits dans le reste de la boîte de lait, puis tapisser un plat en verre rectangulaire avec les biscuits, verser la moitié de la crème sur le dessus et saupoudrer la moitié de la noix de coco sur la crème.
5) Ajoutez une autre couche de biscuits humidifiés, couvrez du reste de la crème et terminez-le avec le reste de la noix de coco.
6) Réfrigérez le plat recouvert d'une pellicule plastique pendant au moins 4 heures ou toute la nuit pour obtenir les meilleurs résultats.
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