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Décor de Table Bord de Mer et 3 Recettes de Barbecue
L'été rime avec barbecue et manger à l'extérieur, nous avons donc préparé la plupart de nos dîners au barbecue ces derniers jours. C'est un bonheur de ne pas avoir allumer le four dans la maison et, d'une manière ou d'une autre, la nourriture a tellement meilleur goût à la fresque, vous ne pensez pas?
Alors, le weekend dernier pour la fête des pères, nous avons opté pour une version barbecue du classique américain shrimp boil !
La recette du shrimp boil s'agit simplement des crevettes et assortiments cuits au feu de bois dans une marmite.
Mais parce que les crevettes sont cuits cuit sur une plaque de cuisson sur le barbecue ... nous l'avons appelé crevettes au barbecue ou shrimp bake en anglais. D'où ce décor de table d'inspiration balnéaire.
Un Décor de Table Bord de Mer
Nous n'avons pas toujours des jours à prévoir pour un dîner, donc le décor est simplissime. J'espère que cela vous inspirera !
Une fois que j'ai su que nous faisions cuire des crevettes au barbecue, j'ai tout de suite pensé à un thème inspiré du bord de mer pour la décoration de la table.
Alors, comme pour tous les décor de table, j'ai commencé à shopper chez moi et dans ma salle des accessoires pour des pièces de décoration à thème (comme les accessoires nautiques, des seaux en métal et des homards en or etc - le tout de chez Action), du linge de maison et des articles de table correspondant à la vision de ma soirée.
Au final, j'ai utilisé une nappe bleu marine, des dessous de plats en rotin de chez Action et de simples assiettes blanches de chez Casa.
Pour ajouter une touche de couleur, j'ai ajouté des assiettes à entrée bleu clairs, et des serviettes de table rouges.
Pour compléter chaque décor, j'ai opté pour des couverts en argent de tous les jours, des gobelets à eau bleue de chez Maison du Monde et de simples verres à vin.
J'ai aussi rapidement confectionné une carte de menu imprimable avec des motifs de bord de mer, ce qui a permis de terminer chaque place à la perfection de mon thème!
Comme il s’agissait d’un dîner très informel, j’ai tout simplement arrangé quelques fleurs blanches dans le centre de la table en trois seaux en métal galvanisé de chez Action. J'aime le mélange des différents métaux et la texture sur cette table!
Fidèle au thème de la mer, j’ai utilisé des petits poissons en bois au-dessus de chaque carte du menu pour les empêcher de s’envoler au vent. Ces poissons provenaient d’une guirlande nautique que j’avais à la maison et que j'ai décortiqué !
J'ai utilisé les poissons pour les décors des assiettes, et j'ai transformé le reste de la guirlande en dessous de verres à la mer, sur le thème de la mer.
Pour finir le décor, j'ai ajouté deux homards dorés (de chez Action) et des lanternes blanches et dorées à côté des seaux de fleurs.
C’était un geste si simple qui a permis de réunir sans effort tout le thème de la mer!
Le Menu du Barbecue
Pour ce barbecue, je voulais des recettes faciles mais riches en saveurs. Nous avons donc opté pour une cuisson sur une plaque de cuisson au-dessus du feu afin de conserver le jus et les arômes des ingrédients.
Pour cette recette de crevettes au barbecue, nous avons été inspirés par le traditionnel shrimp boil américain. Nous avons donc utilisé du chorizo épicé (vous pouvez aussi utiliser une autre saucisse fumé), du maïs en épi et des pommes de terre.
C'était un moyen tellement amusant, facile et méga délicieux de faire un barbecue, et j'ai hâte d'essayer à nouveau!
Nous avons essentiellement cuit la saucisse et les morceaux de maïs précuits sur un plateau. Puis j'ai ajouté les crevettes crues, et du beurre aromatisé la toute fin.
Le beurre pour shrimp boil est une préparation classique avec plein de saveur. Il s'est avéré si délicieux que nous avons aussi saupoudré sur les pommes de terre. Mais je pense que vous pourriez également l'utiliser sur la plupart des viandes et légumes grillés au barbecue!
Nous avons également fait bouillir les pommes de terre, puis les avons cuites sur un plateau séparé. Ensuite, nous l’avons ajouté dans le plateau à crevettes à la toute dernière minute.
Pour accompagner notre barbecue de crevettes, nous avons servi la salade de chou ou coleslaw très simple mais délicieuse de mon mari.
J'ai également préparé un thé glacé à l'Hibiscus rafraîchissant (recette à venir) et servi la mousse de fruits de la passion de ma mère en dessert. Les deux étaient de grands succès avec les enfants et les adultes!
Découvrez nos recettes de barbecue faciles ci-dessous!
Recette Crevettes au Barbecue
Ingrédients: pour 6 personnes
* 400 g de crevettes crues
* 540 g de saucisse au chorizo cru
* 1 kg de pommes de terre nouvelles
* 4 feuilles de laurier
* 3 cuillères à soupe d'huile végétale
* 3 brins de romarin
* poivre noir et sel au goût
* 1 épi de maïs cuit par personne
* 5 à 6 cuillères à soupe de beurre aromatisée (recette ci-dessous)
Instructions:
1) Faites bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2) Couper les épis de maïs et le saucisson au chorizo en morceaux et les déposer sur une plaque à pâtisserie avec les feuilles de laurier.
3) Faites cuire le mélange de maïs et de saucisses sur le barbecue jusqu'à ce que les saucisses soient bien cuites et dorées.
4) Ajouter les crevettes crues d'un côté du plateau et cuire au barbecue jusqu'à ce qu'elles soient roses.
5) Placez les pommes de terre sur un autre plateau avec du romarin et de l'huile végétale et faites cuire sur le barbecue jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
6) Ajoutez 5-6 cuillères à soupe de beurre de crevette à ébullition aux pommes de terre et mélangez.
7) Ajoutez des pommes de terre dans le plat à crevettes cuit et servez-les avec un peu plus de beurre à ébullition, si désiré.
Recette de Beurre Aromatisée
Ingrédients: environ 1 tasse
* 1/2 tasse de beurre fondu
* 3 cuillères à café de poudre d'ail
* 1 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à café de flocons de chili
* 3 cuillères à café de paprika fumé
* 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
* 1/4 cuillère à café de noix de muscade
* 2 cuillères à café d'herbes de Provence (mélange de romarin séché, thym et persil)
* 2 cuillères à soupe de persil frais haché
* poivre noir et sel au goût
Instructions:
1) Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
2) Vérifiez et ajustez l'assaisonnement à votre goût.
3) Arrosez les pommes de terre, les crevettes ou tout autre aliment barbecue que vous aimez!
Recette de Salade de Chou Coleslaw
Ingrédients:
3-4 carottes râpées moyennes
6 tasses de chou râpé
1 oignon rouge émincé
1 tasse de mayonnaise
sel et poivre noir au goût
instructions:
Instructions:
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
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