Je sais que l'été est presque terminé, mais n'ayez crainte! Avec ce plat de riz tropical et savoureux, vous êtes sûr de garder les summer vibes un peu plus longtemps! 😉 De plus, c'est un excellent ajout à un déjeuner au bureau ou à une boîte à bento!
Ce plat de riz tropical est quelque chose que nous servons beaucoup en été, car il se marie à merveille avec des viandes grillées!
Recette de Riz Salé Tropical
Les notes sucrées de ce riz offrent un contraste délicieux et rafraîchissant avec les saveurs carbonisées et percutantes de tous les grillades que vous pouvez encore organiser en ces temps chauds. Mais c'est aussi un excellent plat tout seul avec une salade d'accompagnement, si vous n'avez pas envie de faire marcher le barbecue!
Cette recette de riz salé tropical est inspirée d'un plat de riz brésilien servi habituellement à Noël (puisque Noël tombe en été dans l'hémisphère sud ...).
Je me suis un peu approprié le plat, avec l'ajout d'un ananas juteux pour les notes tropicales, mais vous pouvez aussi faire ce que font les Brésiliens, et utiliser à la place des petits pois en conserve.
Alternativement, vous pouvez également utiliser de la mangue ou du maïs grillé à la place de l'ananas. C'est un plat assez flexible, et comme je l'ai dit, vous pouvez l'adapter à votre goût ou à ce que vous avez déjà dans votre réfrigérateur ou votre garde-manger!
Si vous êtes végétarien, vous pouvez également omettre complètement le jambon. Il aura toujours un goût délicieux et totalement tropical 😉
Ce plat de riz tropical est parfait pour accompagner du poulet barbecue, du poisson, des saucisses ou de la viande. C'est aussi super rapide et facile à faire, et aura fière allure sur n'importe quelle table!
Recette de Riz Salé Tropical
Ingrédients: For 4-6 people
- 1 tasse de riz rincé (le basmati ou le long grain fonctionnent mieux)
- 2 gousses d'ail (congelées ou écrasées)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson
- 1 tasse de poivrons surgelés ou frais en lamelles
- 1 tasse d'ananas frais, coupé finement en dés
- 1 tasse de jambon en dés
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse d'olives vertes tranchées
- 1/4 tasse de persil frais haché
- sel et poivre au goût
Instructions:
- Ajouter l'huile et l'ail dans une casserole et faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajouter les poivrons suivis du riz et faire sauter pendant quelques minutes.
- Ajouter le cube de bouillon, puis 2 tasses d'eau, remuer et porter à ébullition douce, à découvert pendant environ 10 minutes.
- Une fois les 10 minutes écoulées, il devrait rester un peu d'eau dans la casserole. Couvrez la casserole avec un couvercle et retirez-la complètement du feu. Laissez-le reposer couvert pendant environ 10 minutes.
- Séparer le riz avec une fourchette, puis ajoutez-le dans un grand bol.
- Ajoutez vos autres ingrédients, mélangez doucement et assaisonnez au goût.
- Servir chaud ou froid.
J'espère que vous aimez cette recette et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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