L'année dernière, pour Halloween, j'ai préparé un gâteau super délicieux au chocolat et à l'orange avec des décorations fantômes à la meringue.
Alors cette année, je voulais faire quelque chose de beaucoup plus simple. Quelque chose de savoureux, que vous pourriez cuisiner avec les enfants à la maison pour Halloween.
C'est pourquoi j'ai imaginé ces délicieux cupcakes au chocolat d'Halloween avec un glaçage au lait concentré sucré, surmontés des fantômes comestibles 👻
Cupcakes d'Halloween au Chocolat et Fantômes en Pate à Sucre
Gâteau au Chocolat d'Halloween
Comme je l'ai dit, cette recette de cupcake est très simple à faire - De la pâte au chocolat au glaçage chocolat lisse et soyeux, elle se fait en un clin d'œil et a un goût incroyable!
La recette du biscuit au chocolat est ma préférée, avec un ajout de cacao noir et quelques pépites de chocolat pour plus de chocolat.
Glaçage Chocolat au Lait Concentré Sucré
Ce glaçage est mon préféré du moment! C'est un glaçage au lait concentré sucré, au chocolat fondu. MIAM!
Ce glaçage est devenu l'un de mes préférés pour décorer les cupcakes et les gâteaux!
Ce glaçage au lait concentré sucré est vraiment polyvalent: il ne contient que 3 ingrédients, est aussi rapide et facile à préparer qu'une crème au beurre américaine (mais loin d'être aussi sucré), et il est aussi soyeux qu'une crème au beurre meringuée suisse. Qu'est-ce qu'il n'y a pas à aimer?!
Ainsi, les enfants peuvent totalement donner un coup de main dans la cuisine avec cette recette de cupcake, qui ajoute au plaisir d'Halloween!
Décorations de Fantôme en Pate à Sucre
Pour décorer les cupcakes, vous pouvez utiliser n'importe quel joli toppers d'Halloween comme j'ai fait avec ceux de chez Cultura.fr
Pour certains cupcakes, j'ai fait les fantômes en pate à sucre trop mignons, ce qui est comme jouer avec de la nourriture, donc les enfants adoreront les faire aussi!
Cupcakes d'Halloween au Chocolat et Fantômes en Pate à Sucre
Cupcakes au chocolat - 12 à 15
Ingrédients:
- 175g de sucre
- 175g de beurre mou à température ambiante
- 3 œufs
- 175g de farine
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre (100% cacao)
- 11g de levure chimique en sachet
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
Instructions:
- Battre le sucre et le beurre pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux.
- Ajouter la vanille, puis ajouter un œuf à la fois jusqu'à homogénéité.
- Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs.
- Pliez les ingrédients secs dans les ingrédients humides avec une grande cuillère en métal jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
- Répartir la pâte également dans 12 moules à cupcakes ou moules à pâtisserie.
- Cuire au four à 180 degrés. C. pendant environ 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'une brochette ressorte propre lorsqu'elle est insérée au centre.
- Laisser les gâteaux refroidir légèrement, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement pendant que vous faites le glaçage.
Glaçage Chocolat au Lait Concentré Sucré
Ingrédients:
500 g de beurre (ne pas utiliser de margarine) mou mais encore froid
1 boîte (396 g) de lait concentré sucré
1/2 (200g) tasse de chocolat noir fondu - J'en ai utilisé un avec 50% de cacao
Instructions:
- Dans un mélangeur équipé d'un fouet, fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il soit pâle et mousseux.
- Ajouter lentement le lait concentré avec le mélangeur tournant à vitesse moyenne.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes à intervalles de 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. laissez refroidir légèrement.
- Ajouter le chocolat fondu au contenu du mélangeur et fouetter jusqu'à ce qu'il soit combiné et épais, en grattant les côtés du bol entre les deux pour s'assurer que tout le contenu est bien mélangé.
OPTIONNEL: ajoutez du glaçage à une poche à douille équipée de la douille de votre choix et ajouter le glaçage sur les cupcakes. Vous pouvez également utiliser le dos d'une cuillère pour appliquer le glaçage!
Remarques:
Votre glaçage doit être lisse et épais après seulement quelques minutes. Vous pouvez réfrigérer ou utiliser tout de suite pour décorer vos cupcakes.
Fantômes en Pate à Sucre
Ingrédients:
- Fondant à la pâte de sucre blanc
- stylo à encre comestible en noir
- guimauves
Instructions:
- Couper un rond de pate à sucre, puis l'étalez d'environ 3 mm d'épaisseur.
- Étalez un peu plus le morceau rond afin qu'il puisse recouvrir votre guimauve.
- Placer sur la guimauve et disposer les plis pour la former comme le fantôme.
- À l'aide du stylo à encre comestible, dessinez les yeux et la bouche.
- Placez les fantômes sur les petits cupcakes décorés.
Regardez la vidéo ci-dessous pour voir mon secret sur la façon de le faire tenir debout sur votre cupcake! 😉
J'espère que vous aimez les idées et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)