L'automne rime avec tartes, n'est-ce pas? Tous ces merveilleux produits de saison ne demandent qu'à être inclus dans les recettes les plus réconfortantes.
Mais pour être honnête, je n'ai pas toujours à portée de main ces jolis fruits et légumes frais du marché quand j'ai envie d'une bonne tarte. C'est donc là, que cette recette de tarte Bakewell est si pratique!
Cette recette de tarte anglaise utilise des ingrédients du placard tout prêts, et est super facile à préparer en un clin d'œil!
Recette de Tarte Aux Amandes Avec Ingrédients du Placard
Bakewell est une ville du Derbyshire, en Angleterre, et c'est de là que la tarte tire son nom.
J'ai fait cette recette de tarte Bakewell avec et sans la croûte (pour une option sans gluten), et aussi avec une pâte sans gluten du commerce.
La meilleure version est de loin la pâte brisée ordinaire. Mais au moins, vous savez que vous avez des options.
Comme je l'ai dit, j'ai utilisé TOUS les ingrédients achetés en grande surface, ce qui signifie que lorsque vous avez envie de cette tarte, vous pouvez l'avoir sur la table en moins de 30 minutes, du début à la fin.
Oh, et ai-je mentionné que c'était une tarte si délicieuse? Oui, c'est devenu ma recette de dessert préférée cet automne, et ma famille adore ça!
J'ai tendance à servir cette tarte avec du yaourt grec pour réduire la douceur, mais vous la servez également avec de la crème glacée, de la crème fouettée ou au naturel.
Vous pouvez également remplacer la saveur de la confiture utilisée par tout ce que vous voulez, comme la cerise, la fraise ou ce que vous avez dans votre garde-manger.
Recette de Tarte Aux Amandes Avec Ingrédients du Placard
Ingrédients: 6-8 personnes
- 1 cercle de pâte brisée prêt à l'emploi
- 6-8 cuillères à soupe confiture de votre choix
- 125g (4oz) d'amandes moulues
- 125 g (4 oz) de sucre en poudre
- 50 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'amande
- Garnitures facultatives: amandes effilées grillées et glaçage au sucre
Instructions:
- Préchauffez le four à 200 dégrées. Celsius. Ensuite, dans un grand bol, fouetter le beurre, le sucre, les amandes, la vanille et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
- Ajouter la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé et piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir la confiture sur la pâte, puis garnir du mélange d'amandes.
- Cuire au four à 200 dégrées. Celsius ou jusqu'à ce que la garniture soit prise.
- Garnir d'un glaçage au sucre et d'amandes grillées.
Pour faire un glaçage au sucre simple: Mélangez 1/2 tasse de sucre en poudre (sucre glace) avec un peu d'eau, de jus de citron ou de jus d'orange jusqu'à ce que vous obteniez un glaçage épais mais liquide.
Découvrez la recette rapide et facile ci-dessous!
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour l'essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)