J'ai récemment vu une recette de biscuits style "vitrail" à base de bonbons durs. Ils avaient l'air si jolis, mais comme je ne suis pas un grand fan de ces bonbons, j'ai décidé de faire mes propres biscuits vitraux étoile de Noël en utilisant plutôt des caramels durs.
J'ai choisi des caramels durs classiques, ainsi que des caramels au café et au citron pour une touche plus «adulte» sur cette recette. Le résultat est un cookie moins transparent pour le caramel opaque, mais qui a un goût infiniment meilleur à mon avis, et parfait avec un bon café! 😉
Recette Biscuits Vitraux Etoile de Noël au Caramel
Ces biscuits au caramel sont impressionnants, mais sont vraiment faciles à préparer. Vous devez juste garder à l'esprit quelques éléments lorsque vous les créez. J'ai énuméré mes propres conseils ci-dessous pour vous aider à créer ces jolis et délicieux biscuits!
Tout d'abord, pour réaliser la partie "vitrail" des cookies, il vous suffit d'écraser les caramels à l'aide d'un moulin à café ou d'un mixeur pour créer "miettes" de caramel.
J'ai essayé de placer les caramels dans un sac en plastique et de frapper les bonbons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ce qui est la méthode suggérée par certains sites. Mais le sac en plastique qui contenait les caramels s'est ouvert (même si je l'avais placé sur un torchon pour absorber le choc), et j'ai eu un énorme désordre sur les mains, gaspillant beaucoup de caramels dans le processus. Je ne suggérerais donc PAS du tout d'utiliser un rouleau à pâtisserie!
Si vous décidez de faire ces cookies étoile de Noel, assurez-vous également de réfrigérer votre pâte à biscuits pendant au moins une heure avant de la couper. Cela vous permettra de couper les formes de biscuits beaucoup plus facilement.
Pour faciliter la découpe des centres des biscuits, placez simplement le biscuit entier sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, puis à l'aide d'un emporte-pièce plus petit, coupez les centres.
En effet, les biscuits deviennent assez fragiles une fois que vous enlevez leur centre, ce qui rend difficile de les soulever de votre comptoir pour les placer sur une plaque à pâtisserie. Donc, mieux éviter tout ça.
Ces biscuits de Noël sont faits avec une pâte à biscuits sablés à la vanille, de sorte que vous obtenez un biscuit assez friable et sec. Mais vous pourriez peut-être utiliser d'autres saveurs de pâte à biscuits comme le pain d'épice ou la cannelle.
Aussi, lorsque vous remplissez vos centres de biscuits, assurez-vous de NE PAS trop les remplir de de caramel, sinon le caramel peut bouillonner dans le four et votre biscuit ne sera pas aussi joli.
Le caramel au centre des biscuits durcit après la cuisson, mais il est toujours beaucoup plus doux et qu'un bonbon au caramel dur normal. Par conséquent, vous ne risquez pas de vous casser les dents lorsque vous les mordez. Même mes enfants qui ont un appareil dentaire n'avaient aucun problème à les grignoter! 😉
Ces biscuits se conservent bien à température ambiante pendant 24 heures, mais je dois également souligner que le caramel a tendance à se ramollir avec le temps. Donc, pour les conserver, assurez-vous de placer ces biscuits dans un contenant sec et hermétique, car l'humidité fera fondre les caramels.
En dehors des conseils ci-dessus, ma seule autre suggestion serait de jouer avec les saveurs et les couleurs du caramel en fonction de vos goûts et de varier les formes des biscuits!
J'ai aussi essayé d'utiliser du sucre brun au lieu des "miettes" de caramel, mais le sucre prend beaucoup plus de temps à fondre que le bonbon au caramel, donc le biscuit brûle avant que le sucre ait une chance de fondre. Donc, à éviter.
Ces biscuits au caramel font également d'excellents cadeaux à offrir à vos proches ou à ajouter aux paniers gourmands de Noel!
Recette Biscuits Etoile de Noël au Caramel
INGRÉDIENTS
Pour 12 à 15 biscuits
- Caramels durs (j'ai utilisé 9 bonbons de chaque saveur - caramel, café et citron)
- 1 tasse (226 g) de beurre salé à température ambiante
- 1 tasse (200 g) de sucre granulé
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 tasses (382 g) de farine + extra pour saupoudrer
INSTRUCTIONS
- Mettre le beurre et le sucre dans un bol et mixer ensemble jusqu'à consistance mousseuse et crémeuse.
- Ajouter un œuf à la fois, en mélangeant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajouter la vanille, puis ajouter la farine par lots, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
- Envelopper la pâte dans un filme plastique et réfrigérer au moins 1 heure.
- Abaisser la pâte à biscuits sur environ 1/2 cm (1/4 po ) d'épaisseur.
- Découpez vos formes de biscuits, puis placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
- Découpez les centres des biscuits à l'aide de petits emporte-pièces.
- Écrasez les bonbons au caramel à l'aide d'un mixeur ou d'un moulin à café.
- Ajouter un peu de "miettes" de caramel au centre de chaque biscuit, au niveau de la surface du biscuit.
- Réfrigérez les biscuits pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés Celsius (350 F).
- Cuire au four environ 12 minutes. Vérifiez s'il y a des trous ou des lacunes dans les centres du caramel. Si c'est le cas, ajoutez simplement un peu plus de "miettes" de caramel au centre et remettez les biscuits au four pendant quelques minutes pour faire fondre le caramel.
- Laisser refroidir complètement les biscuits sur la plaque à pâtisserie jusqu'à ce que le caramel soit complètement durci. Soulevez-les délicatement du plateau, en décollant le papier sulfurisé en dessous.
- Conservez les biscuits dans un contenant sec et hermétique.
REMARQUES:
Recette adaptée de CookingClassy.com
Regardez ma vidéo de recette ci-dessous!
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour l'essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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