L'été approche à grands pas et cette tarte au citron vert sans cuisson est la réponse à tous vos besoins en matière de desserts!
Cette recette est SI facile et rapide à réaliser, ne nécessite AUCUNE cuisson et ne contient que 5 ingrédients!
J'ai également préparé cette tarte à la lime clé sous forme de parfaits ou de coupes individuelles, ce qui fonctionne aussi bien et est très pratique à servir lors de toute réunion de famille ou événement que vous organisez cette saison!
Recette de Tarte Sans Cuisson au Citron Vert et Speculoos
Pour la base de cette tarte au citron vert, j'ai utilisé des biscuits Speculoos (biscuits hollandais à la cannelle), qui, je pense, se prêtent à merveille aux saveurs d'agrumes.
De plus, quand je ne peux même pas être dérangé d'écraser des biscuits pour la base (parce que je peux devenir fainéante comme ça), je le saute complètement et je sers simplement la partie "pudding" seule dans de petites tasses ou verrines, et puis ajoutez un biscuit sur le dessus comme garniture 😉
Mais bien sûr, vous pouvez également utiliser une base de biscuit achetée en magasin, si vous êtes pressé.
Cette tarte au citron vert durci également assez rapidement, c'est donc la gâterie parfaite à préparer à tout moment!
Les quantités que j'ai faites ici sont pour une grande tarte ronde qui peut servir 8 à 10 facilement.
Mais comme je l'ai dit, vous pouvez aussi les servir dans de petites tasses. Si vous les servez dans des tasses individuelles lors de votre prochaine fête, vous pouvez facilement préparer 15 portions de cette recette, voir plus.
Le pudding ou la garniture de cette tarte au citron vert ne contient que 3 ingrédients: les limes, le lait concentré sucré et la crème liquide.
L'acide contenu dans le jus de citron vert est ce qui unit la crème et le lait concentré. C'est vraiment cool de voir à quelle vitesse cette réaction chimique se produit sous vos yeux!
Il vous suffit de fouetter les ingrédients de la garniture de tarte ensemble et de boum! Consistance instantanée de pudding (ou de tarte) sans gélatine, œufs ni de four!
Cette recette au citron vert a également été l'inspiration pour ma mousse brésilienne aux fruits de la passion que vous pouvez voir ici. J'ai simplement troqué le jus de citron vert pour le jus de fruit de la passion. Vous pouvez donc également en faire une tarte comme celle-ci!
Vous n'avez pas non plus besoin de garnir cette tarte, car elle a l'air et a un goût assez délicieux au naturel.
Mais pour le facteur wow, vous pouvez ajouter un peu (ou beaucoup 😁) de crème fouettée sur le dessus, un peu de zeste de citron vert et quelques tranches de citron vert pour le rendre totalement digne d'Instagram, juste avant de servir.
Pour la crème sur le dessus, j'ai utilisé de la crème fleurette et je l'ai fouettée sans sucre car il y a déjà assez de sucre dans la garniture et la base de la tarte.
J'ai décidé de ne décorer que la moitié de la tarte pour que vous puissiez voir la jolie garniture crémeuse de tarte au lait condensé, mais vous pouvez également la décorer comme vous le souhaitez! 😉
Recette de Tarte Sans Cuisson au Citron Vert et Speculoos
INGRÉDIENTS
- 500g Speculoos ou autres biscuits friables
- 3/4 tasse de beurre fondu
- 2x boîtes de 397 g de lait concentré sucré
- jus de 2-3 limes (selon leur taille)
- 200 ml de crème double
- Facultatif: crème fouettée supplémentaire, zeste de citron vert et tranches pour la décoration
INSTRUCTIONS
- Utilisez un robot culinaire pour émietter les biscuits en une poudre fine.
- Ajouter les miettes de biscuits et le beurre fondu dans un bol et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que les miettes ressemblent à du sable humide.
- Tapisser un plat à tarte rond de 30 cm avec les miettes de biscuits, en pressant avec le dos d'une cuillère. Nivelez la base autant que possible. Réfrigérer pendant que vous faites la garniture.
- Ajouter le lait concentré, la crème et le jus de citron vert dans un bol et mélanger jusqu'à homogénéité.
- Versez la garniture sur la base de la chapelure de biscuit et étalez-la à l'aide du dos d'une cuillère. Laisser environ 1 cm de bordure de biscuit sur les bords.
- Réfrigérez la tarte environ 2 heures avant de la servir, ou idéalement toute la nuit.
- Facultatif: Garnir de crème fouettée, de zeste de lime et de tranches juste avant de servir.
J'espère que vous aimez les idées et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux @BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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