Cet été, j'ai préparé beaucoup de friandises, comme vous pouvez probablement le constater d'après tous les articles liés à la nourriture que j'ai partagés ici sur le blog 😋
Et cette glace tres leches (trois laits en espagnol) est devenue ma gourmandise préférée, facile à servir seule ou pour accompagner n'importe quel dessert (pensez tartes, gâteaux, salade de fruits, etc.).
Cette recette de crème glacée lactée et crémeuse ne nécessite que 3 ingrédients, que vous avez probablement déjà à la maison, et AUCUNE machine à crème glacée ou sorbetière en vue ! 👍
Glace aux Trois Laits Sans Sorbetière
Mes enfants adorent la crème glacée, alors naturellement, j'ai fait les miennes à la maison pour satisfaire leurs appétits affamés pendant les vacances d'été.
Mais je pense que cette saveur de crème glacée serait parfaite pour n'importe quelle saison. Je suis particulièrement ravie de l'associer avec des tartes, des crumbles et des sauces chaudes pendant les mois les plus froids à venir !
Cette idée de crème glacée sans sorbetière ou machine n'est pas nouvelle. Si vous avez déjà mangé du kulfi indien, il y a de fortes chances qu'il ait été fait exactement de la même manière. Et vous pouvez donc le faire avec n'importe quel fruit ou créer vos propres saveurs et ajouter des pépites de chocolat, des biscuits, des morceaux de fruits etc. dans le mélange.
Pour ma recette de trois laits, j'ai complètement ignoré les fruits parce que je voulais créer une saveur de crème vraiment polyvalente à avoir seule avec des garnitures ou à servir avec n'importe quel autre dessert.
La vanille était le premier choix, mais pas très original, j'ai donc décidé d'en faire une version tres leches. Cette crème glacée tres leches tire son nom du fait que vous utilisez trois types de lait différents pour la préparer - du lait concentré, de la crème et du lait en poudre. C'est une saveur très populaire aux USA ou il y a une forte influence Mexicaine.
J'aime beaucoup les saveurs subtiles ici et je trouve qu'il se marie très bien avec des desserts fruités ou un bon coulis léger en été.
En hiver ou pendant les mois les plus froids, cette crème glacée serait parfaite avec une tranche de tarte, un brownie ou une sauce au caramel beurre salé chaud. MIAM!
La recette de crème glacée elle-même est super simple et facile à préparer, et si vous la préparez le matin, vous aurez un délicieux dessert prêt pour l'heure du dîner !
Glace aux Trois Laits Sans Sorbetière
INGRÉDIENTS
- 400 ml de crème double
- 397g de lait concentré sucré
- 5 cuillères à soupe bombées de lait en poudre
INSTRUCTIONS
- Fouettez la crème froide à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention de pics fermes.
- Ajouter le lait concentré, suivi du lait en poudre et remuer jusqu'à homogénéité.
- Placer le mélange dans un récipient de votre choix adapté au congélateur.
- Couvrir le récipient d'une pellicule de plastique alimentaire, en veillant à ce que le plastique touche la surface de la crème glacée pour empêcher la formation de particules de glace.
- Placer le récipient au congélateur pendant au moins 8 heures avant de servir.
REMARQUES:
Vous pouvez servir cette crème glacée seule ou avec vos tartes, gâteaux ou fruits préférés.
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux @BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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