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Idées Brunchée: Recette Facile Tarte au Pistou, tomates et feta
Comme promis dans mon dernier post, aujourd'hui, je vais partager une recette pour de brunch de Pâques super facile, rapide et délicieuse!
Cette tarte peut être préparée la veille, et cuite juste avant le brunch du dimanche. Parfaite servie froide aussi pour les pique-niques!
Idées Brunch: Recette Facile Tarte au Pistou, tomates et Feta
Je fais ma propre pistou maison pour cette recette, qui a le goût million de fois mieux que des trucs déjà tout prêts en pot. Mais je triche un peu, et j'ai pas peur de le dire!
Quand je n'ai pas du basilic frais, j'utilise le basilic congelés et haché - je obtiens un pesto beaucoup plus fin que si je devais couper à la main, et ça coupe mon temps de apprêt de manière significative!
Les légumes et herbes surgelés sont gelés juste après la cueillette, ce qui signifie qu'ils conservent leurs vitamines mieux. De plus, ils sont plus pratique, plus rapide et peut être moins cher aussi. Et bien sûr, ils durent plus longtemps, c'est donc une life-saver pour les filles très occupée ;)
La pâte est également achetée prête, la meilleure qualité pur le beurre, pâte feuilletée.
Ingrédients - sert 4
Pour le pesto ou pistou:
* 1 tasse de feuilles de basilic haché frais ou congelé
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
* 2 gousses d'ail (j'ai utilisé les congelés)
* Jus d'un demi citron
* 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
* 1 cuillères à soupe de pignons de pin (facultatif)
* Sel et poivre
Pour la tarte:
* 1 Rouleau de pâte feuilletée
* 2 cuillères à soupe de pesto (maison)
* 2 grosses tomates coupées en rondelles
* 2 cuillères à soupe de tomates séchées hachées
* 100-200 g ou de fromage feta émietté
* Sel et poivre au goût
Méthode:
1) Pour le pesto, écraser simplement tous les ingrédients secs avec un pilon et un mortier, ajouter le jus de citron, puis ajouter l'huile d'olive jusqu'à ce que je obtiens une pâte épaisse. ça prend 2 minutes environs, car le basilic est déjà haché. Assurez-vous de bien écraser l'ail. Assaisonner au goût.
Ajouter de l'huile d'olive de fromage parmesan selon la consistance, pour obtenir une pâte épaisse.
Vous pouvez garder l’excédent de pesto au frigo dans un bocal fermé jusqu'à 1 semaine. Ou congeler dans des bacs à glaçons et utiliser pour les pâtes, sandwiches ..
Les noix de pin sont facultatifs ici aussi. J'ai fait sans, et il a un goût tout aussi bon.
2) Préchauffer le four à 200 ° C. Tapisser un plat rond avec la pâte feuilletée. Conservez le papier de cuisson fourni avec la pâte pour cette étape.
3) Répartir 2 cuillères à soupe de pesto sur la pâte.
4) Disposer les tranches de tomates par le dessus, pour former un joli motif. Assaisonner avec le sel et le poivre.
5) Tournez température du four vers le bas et cuire au four à 180 ° C pendant 30 minutes.
6) Saupoudrer de feta et tomates séchées et remettre au four pendant 5 à 10 minutes pour terminer la cuisson.
Vous pouvez totalement cuire la pâte à blanc avant d'ajouter le pesto pendant environ 10 minutes, afin que le fond sur la tarte soit très croustillant.
Mais mon mari m'a dit de "ne rien changer".
Cette tarte est mieux servie tiède avec un peu de salade ou de asperges sautés.
C'est vraiment miam!
En vous souhaitant un week-end paisible et Joyeuses Pâques! ♥
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