On ne perd pas de temps sur les blogs de fête, et on se préparer déjà pour les festivités de la de St Patrice!
Et ces cupcakes ont une touche Irlandaise à cet honneur, qui vient du fait que j'ai utilisé de la bière de malt (Guinness) et du Irish Cream (Baileys) pour les ingredients. Miam!
Je triche souvent pour mes recette de cupcakes, car j'ai aucune patience! Donc forcement, cette recette est très facile, et je partage aussi ma super triche pour un glaçage extra rapide ;)
Ces cupcakes sont vraiment moelleux à cause de la bière, et sa saveur est très présente.
Donc, vous avez besoin d'un peu de sucrée dans le glaçage pour équilibrer le tout. Bonus! ;)
Recette Cupcakes Irlandais
Ingrédients: pour 12 cupcakes* 1 boîte de mélange à gâteau au chocolat
* 3 œufs
* 200 ml de bière de malt/stout (Guinness)
* 250 g de fromage mascarpone
* 150 g glace tamisé ou au goût
* 2 cuillères à soupe de Irish Cream (Baileys - recette maison ici)
* chocolat d'or ou de sucre arrose pour décor
Matériaux:
* caissettes à cupcakes
* plaque de cuisson
* cuillère à crème glacée
* bol
* fouet
Indications: regardez cette courte vidéo pour le tutos
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)