Recettes
Recettes Ete
Recettes Fete des Meres
Recette Apéro: Mini Croquettes au Thon et Salsa à la Mangue
Et les soirées en plein air riment avec de la nourriture et des amuse-gueule frais et délicieux, comme ces mini galettes ou fishcakes de thon servis avec une salsa à la mangue rafraîchissante!
Ces galettes de thon sont l'une de ces recettes incontournables dans mon "répertoire apéro dînatoire", car c'est toujours un succès auprès des enfants et des adultes.
C'est un plat de fête parfait, servi en entrée ou comme un apéritif savoureux!
Recette: Mini Croquettes au Thon et Salsa à la Mangue
rend environ 16-18 croquettes
Ingrédients pour les croquettes de thon:
* 450 g de pommes de terre pelées et bouillies
* 2 x boites d'environ 142 g de thon égoutté dans de l'eau
* ½ tasse d'oignons nouveaux hachés finement
* 2 œufs battus
* 1-2 tasses de chapelure
* 1 gousse d'ail hachée
* 1 petit piment rouge finement haché
* 2 cuillères à soupe de coriandre hachée (coriandre)
* huile de tournesol pour la friture
* sel de mer au goût (facultatif)
Ingrédients de salsa à la mangue:
* 1 grosse mangue, coupée en cubes
* 1 tomate sans pépins, coupée en cubes
* 1 petit piment rouge, sans péoins et haché finement
* jus de 2 citrons verts
* ½ tasse d'échalottes émincés (échalotes)
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
* sel et poivre au goût
Préparation pour les croquettes:
1) Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre cuites et écraser avec un presse-purée.
2) Ajouter le thon égoutté, les oignons nouveaux, la coriandre, l'ail, le piment et mélanger
3) Formez des croquettes rondes de 5 cm de diamètre environ et réfrigérez pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes et froids.
4) Trempez chaque croquette dans les œufs, puis enrobez de chapelure. Réfrigérer pendant au moins 15 minutes avant de faire frire.
5) Lorsque vous êtes prêt à frire, faites chauffer l'huile dans une poêle à frire, puis faites frire doucement les criquettes pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Faites ceci en lots pour éviter que la casserole ne soit trop encombrée.
6) Servir immédiatement saupoudré de sel de mer (facultatif), à côté de la salsa à la mangue (recette ci-dessous).
Préparation de la salsa à la mangue:
1) Placez la mangue hachée, la tomate, le piment rouge et les oignons verts dans un bol et mélangez.
2) Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et mélanger.
3) Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
J'espère que vous avez apprécié cette délicieuse recette et que vous vous sentez inspiré de préparer des délices lors de votre prochain apéro! 😍
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)