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Gâteau Arc-en-Ciel Facile
Le thème arc-en-ciel est parfait pour les fêtes et anniversaires à cette période de l'année, vous ne pensez pas? C'est un thème neutre et offre une palette de couleurs amusante pour tant d'occasions et de célébrations!
Alors, que vous planifiez la fête d'anniversaire de votre enfant, une baby shower ou un événement printanier, je vous montre aujourd'hui comment faire cuire et décorer un gâteau arc-en-ciel facilement pour décorer table en fête ou sweet table!
Pour ce post, j'ai utilisé en plus de rouleaux de fruits pour le décor extérieur du gâteaux, histoire de donner la surprise jusqu'au moment de découper le gâteau!! 😉
Pour tous mes fêtes, j'aime contribuer à la fabrication des délices et gourmandises en offre. Mais comme pour la plupart de ma cuisine, j'aime simplifier les étapes, si ceci peut rendre la vie plus facile et infiniment plus amusante en cuisine!
Pour ce gâteau arc-en-ciel par exemple, j'ai non seulement utilisé les rouleaux de fruits comme élément décoratif, mais j'ai également utilisé des mélanges à gâteaux prêts à cuire qui accélèrent le processus de fabrication.
Découvrez la recette colorée ci-dessous!
Recette de gâteau arc-en-ciel
Ingrédients de gâteau:
* 3 boîtes de mélange à gâteaux à la vanille + ingrédients listés sur votre boîte à gâteaux (pour moi c'était des œufs et de la crème)
* Colorant alimentaire en gel aux couleurs de l'arc-en-ciel (rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet)
Indications pour le gâteau:
1) Mélanger les ingrédients pour chaque gâteau selon les instructions de votre boîte.
2) Diviser le mélange de gâteau dans deux bols et ajouter un peu de couleur de gel dans chaque bol pour obtenir les couleurs de l'arc-en-ciel.
3) Mélangez jusqu'à ce que les couleurs soient complètement combinées. Ajustez les couleurs si vous le souhaitez. Répétez pour les deux autres boîtes à gâteaux. (3 boites = 6 couleurs de gâteau)
4) Ajouter la pâte à gâteau dans six moules à gâteau ronds de 20 cm graissés et couverts de papier sulfurisé. Faites cuire les gâteaux selon les instructions du paquet.
5) Laissez les gâteaux refroidir dans leurs moules et ensuite congeler pendant environ 10 minutes pour le rendre plus facile à couper. Couper des parties bombées de chaque gâteau avec un couteau dentelé pour les rendre plus plats. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de décorer.
6) Empilez les couches de gâteau ensemble et mettez en sandwich avec un peu de glaçage buttercream entre les couches, en commençant par le lilas et en finissant avec la couche de gâteau rouge sur le dessus.
Recette de glaçage buttercream à la vanille
Ingrédients:
* 500 g de fromage à tartiner type St Moret
* 200 g de beurre doux non salé
* 800 g de Sucre glace tamisé
* 2 cuillères à soupe de extrait de vanille
Indications pour le glaçage:
1) Dans un mélangeur équipé de l'accessoire à palette, ajouter le beurre et le fromage. Mélanger ensemble jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ajouter la vanille et mélanger.
2) Ajouter lentement le sucre glace au mélangeur à basse vitesse et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
Décoration et de Glaçage du Gâteau
Ingrédients et matériaux:
* 2 boîtes de rouleaux de fruits (facultatif, car vous pouvez laisser le glaçage blanc)
* 1 lot de glaçage buttercream à vanille (recette ci-dessous)
* Mini perforatrice de papier rond, ciseaux, cordes et brochettes en bois ( pour le décor si vous utilisez les rouleaux à fruits)
Directions pour la décoration de gâteaux:
1) Couvrir l'extérieur du gâteau d'abord avec une première couche de glaçage buttercream. Congeler pendant environ 10 minutes ou réfrigérer toute la nuit pour faciliter l'application de la deuxième couche de glaçage.
2) Ajouter une deuxième couche de glaçage au gâteau. Vous pouvez arrêter ici, ou continuer le décor comme ci-dessous.
3) Alors que le glaçage est encore doux, ajouter les couches de rouleaux de fruits pour couvrir les côtés du gâteau, en superposant légèrement chaque couche sur le sens vertical. Utilisez des ciseaux pour couper l'excédent en haut de sorte que tous les rouleaux de fruits sont de la même taille.
4) Utilisez un morceau de ficelle et appuyez sur un petit morceau de fruit rouler sur le dessus pour faire vos banderoles. Utilisez des ciseaux pour dimensionner et découper les mini drapeaux. Attachez à deux brochettes en bois prêtes à être insérées dans le dessus de gâteau.
5) À l'aide de vos mini-perforatrices, découpez des confettis comestibles sur les rouleaux de fruits pour décorer le dessus de votre gâteau.
6) Ajoutez votre guirlande comestible et confetti au gâteau pour finir le look.
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