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Gâteau au Citron et Baies et Son Glaçage au Mascarpone
Par conséquent, ma dernière création - ce délicieux, super joli et tellement facile à faire et à décorer; gâteau au citron et baies avec glaçage au Mascarpone.
Ce gâteau est ma propre création et une variante de mon traditionnel biscuit Victoria (une sorte de biscuit de Savoie).
Le biscuit est parfumée au zeste de citron et le gâteau lui-même est rempli de confiture de baies, du glaçage au mascarpone au citron le plus crémeux, et des mûres et myrtilles fraîches.
La beauté de ce gâteau est qu'il est super décadent, et pourtant il a un goût si léger!
Le glaçage au mascarpone n’est pas trop sucré, contrairement à la crème au beurre américaine classique. De plus, les baies fraîches ajoutent une note délicieuse, juteuse et légèrement acidulée à l'ensemble, aidant à équilibrer toutes ces saveurs.
Mon fils a en fait demandé que j'utilise le même glaçage pour tous mes gâteaux, car il appréciait beaucoup plus le goût moins sucré de ce gâteau 😊
La cuisson de ce gâteau est également très simple avec seulement quelques ingrédients que vous avez probablement déjà à la maison.
ET ... la décoration du gâteau lui-même, peut être faite par un enfant. Sérieusement, je ne plaisante pas. C'est si facile!
Parce que même si j'aime un gâteau entièrement décoré avec des bords très lisses et droits et une tonne d’extra trucs par dessus (alias ces jolies gâteaux sur Instagram), parfois tout ce que vous voulez (et avez du temps pour) est un gâteau simple, ai-je raison ?
Regardez ma recette et vidéo rapide ci-dessous pour voir comment préparer ce gâteau simple et délicieux au citron et aux baies avec un glaçage au mascarpone pour votre prochaine fête! 😍🍋🍰
Gâteau au Citron et Baies et Son Glaçage au Mascarpone
Ingrédients du gâteau: pour 8-10 personnes
350 g de beurre
350 g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
3 œufs
350 g de farine
11 g de levure chimique
Zeste de 1 citron
1 cuillère à soupe de beurre pour graisser les moules à gâteaux
Ingrédients pour le Glaçage au Mascarpone et Décor du Gâteaux
500 g de mascarpone
1/2 tasse de sucre en poudre
Zeste de 1 citron
2 tasses de crème Fleurette bien froide
4 cuillères à soupe de confiture de baies
1 tasse de mûres et de myrtilles fraîches
Instructions du Gâteau
Mélanger le beurre et le sucre dans un mélangeur.
Ajouter un œuf à la fois, en mélangeant pour incorporer le tout.
Ajouter le zeste de citron et mélanger pour incorporer.
Incorporer la farine et la levure chimique avec une cuillère en métal.
Répartissez la pâte dans trois moules à gâteaux ronds et graissés de 18 cm garnis de papier sulfurisé. Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés. Celsius pendant 20 à 24 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.
Laissez les gâteaux refroidir complètement dans les moules pendant que vous faites le glaçage.
Instructions du Glaçage au Mascarpone
Crémer le Mascarpone, le sucre et le zeste de citron dans un mélangeur muni d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
Dans un autre bol, fouettez la crème Fleurette jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse mais onctueuse.
Ajouter la crème fouettée au mélange de Mascarpone avec une grande cuillère en métal jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Passez aux étapes suivantes pour décorer votre gâteau.
Décorations du Gâteaux
Mettez vos gâteaux à niveau et placez une couche de gâteau sur un support ou présentoir à gâteaux.
Étendez la couche de gâteau avec 2 cuillères à soupe de confiture de baies et une quantité généreuse de glaçage avec une spatule.
Ajouter 1/2 tasse de fruits frais et couvrir d'une autre couche de gâteau.
Répéter les processus de confiture, glaçage et baies comme ci-dessus.
Terminer avec la dernière couche de gâteau recouverte du glaçage restant et de plus de baies fraîches.
Regardez la vidéo ci-dessous pour voir la recette facile!
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour l'essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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