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Gâteau Dinosaure Facile avec Glaçage au Lait Concentré Sucré
Salut les amis! J'ai récemment travaillé avec Cultura x Scrapcooking pour créer des desserts sur le thème des dinosaures, qui comprenait cet amusant gâteau en forme de dinosaure. Alors naturellement, j'ai voulu le partager avec vous!
Ce gâteau dinosaure était si facile à faire et est parfait pour une fête d'anniversaire discrète à la maison!
J'ai utilisé un moule à gâteau flexible de chez Scrapcooking en forme de dinosaure, ce qui a rendu l'ensemble du processus très facile et amusant aussi
Gâteau Dinosaure Facile avec Glaçage au Lait Concentré Sucré
Habituellement, je fais plutôt les gâteau en couches ou layer cakes. Donc, cette fois c'était tout nouveau pour moi, et m'as permit de tester mes recettes fétiches avec un nouveau support (moule) et style de décoration de gâteau.
Ce gâteau s'est aussi avéré beaucoup plus facile que mes gâteaux 3 couches habituels!
L'éponge ou biscuit consiste de ma génoise à gâteau préférée avec du chocolat ajouté, et la crème au beurre est mon glaçage préféré et le plus facile - un glaçage au lait concentré sucré super soyeux et délicieux!
J'ai partagé ces deux recettes de base ici sur le blog dans les articles précédents, mais vous les trouverez également ci-dessous afin que vous puissiez les imprimer facilement.
Vous pouvez bien sûr changer les saveurs du gâteau ou du glaçage aussi. Cela ne changera pas la technique du décor.
Ces moules à gâteaux en silicone flexibles sont très pratiques si vous êtes également un débutant en décoration de gâteaux, car vous n'aurez pas du tout besoin de couper ou de façonner votre gâteau.
Assurez-vous simplement de bien graisser le moule pour éviter que votre gâteau ne reste coincé dans les coins complexes du moule.
Je sais que vous n'êtes pas censé graisser ces moules, mais en réalité, je préfère personnellement le faire au cas où.
Ces moules à gâteaux sont également très indulgents. Donc, même si votre gâteau cuit ne s'avère pas parfait à 100%, vous pouvez toujours appliquer un glaçage sur le dessus pour couvrir une multitude de péchés 😁
J'ai teinté mon glaçage vert foncé et vert clair, mais encore une fois, n'hésitez pas à changer les couleurs selon vos goûts.
Et pour finir l'ambiance de dinosaure, j'ai ajouté des biscuits Oreo écrasés pour ressembler à de terre autour du gâteau 😉
Gâteau Dinosaure Facile avec Glaçage au Lait Concentré Sucré
Gâteau au chocolat
INGRÉDIENTS
- 175g de beurre mou
- 175g de sucre
- 135g de farine
- 40g de poudre de cacao noir (100% cacao)
- 11g de levure chimique
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Glaçage au lait concentré sucré
- 250g de beurre - froid mais doux au toucher
- 200g de lait concentré sucré - froid
- Quelques gouttes de colorant alimentaire en gel vert clair et foncé
- 3 poches à douille
- 2 petites astuces étoiles (quelle que soit la taille que vous aimez)
- (Facultatif) 1 petite pointe ronde pour remplir les yeux et autres détails en glaçage blanc
INSTRUCTIONS
Gâteau au chocolat
- Préchauffez le four à 180 degrés Celsius (356 Fahrenheit).
- Fouettez le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient crémeux et mousseux.
- Ajouter un œuf à la fois et continuer à fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajouter la vanille et mélanger pour combiner.
- Ajouter la farine, la levure chimique et la poudre de cacao et mélanger avec une grande cuillère en métal jusqu'à homogénéité.
- Remplissez votre moule de dinosaure aux 3/4 et faites cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant environ 10 minutes, avant de le retourner délicatement sur une grille de cuisson.
- Laisser le gâteau refroidir complètement avant le glaçage.
Glaçage au lait concentré sucré
- Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux.
- Ajouter le lait concentré et fouetter jusqu'à homogénéité.
- Réservez 1/3 tasse de glaçage pour décorer les dents et autres parties.
- Séparez une 1/2 tasse de glaçage et colorez-le en vert clair.
- Ajouter le colorant alimentaire foncé au glaçage restant.
- Ajoutez des glaçages à une poche à douille munie d'une pointe en étoile et ronde et décorere sur tout le gâteau, en contrastant les deux nuances de vert et en ajoutant un glaçage blanc pour les yeux et les dents.
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