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Cupcakes au Chocolat en Pot de Fleurs
Étant donné que nous avons partagé des idées de mariage au cours de la dernière semaine, j'ai pensé publier ces cupcakes en pot de fleurs, car ils seraient parfaits pour tout mariage ou fiançailles que vous prévoyez !
Mes cupcakes aux pépites de chocolat sont cuits directement dans de petits pots en argile, sont surmontés d'une simple crème au beurre teintée de vert pour donner l'illusion de l'herbe, et couronnés de fleurs comestibles en pâte à sucre faites à la main !
Cupcakes au Chocolat en Pot de Fleurs avec fleurs en pâte à sucre
J'ai fait ces cupcakes en pot de fleurs il y a quelque temps, mais j'ai décidé de les publier maintenant car je pensais qu'ils seraient idéaux pour un mariage dans le jardin, comme je l'ai dit.
Mais ces petits gâteaux délicats auraient également fière allure sur n'importe quelle garden-party que vous pourriez organiser cette saison, ou même un brunch de la fête des mères, un goûter d'anniversaire ou Pâques ! Alors n'oubliez pas d'épingler la recette pour plus tard aussi 😉
Les fleurs ou roses en pâte à sucre, sont super faciles à réaliser et ajoutent la touche finale parfaite à ces jolies gourmandises !
Vous pouvez bien sûr varier les couleurs en fonction de votre décor et de votre style de mariage.
Les fleurs comestibles en pâte à sucre peuvent également être réalisées avec de la pate d'amandes si vous préférez. La technique est exactement la même.
Les feuilles vertes sont simplement faites à l'aide d'un coupe-fondant. Tout mon matériel vient de chez Cultura.fr
Les cupcakes eux-mêmes peuvent également être préparés à votre guise! J'ai utilisé du chocolat pour imiter le sol et j'ai ajouté des pépites de chocolat pour plus de croquant et de saveur.
L'astuce pour faire cuire ces cupcakes dans un pot de fleurs en argile ou en céramique est de bien graisser les pots de fleurs et d'ajouter un bout de papier de cuisson pour couvrir les trous au fond des pots.
De plus, je pense qu'il va sans dire que vous devez vous assurer de bien laver les pots et d'utiliser de pots propres - ce n'est PAS l'occasion de réutiliser un vieux pot de fleurs ! 😁
J'ai trouvé mes pots de fleurs chez Cultura également.
Le nombre de cupcakes que cette recette donnera dépendra bien sûr de la taille des pots que vous utilisez. J'ai utilisé des pots de 5 cm de diamètre - le diamètre de la grande ouverture.
Pour dresser la crème au beurre, j'ai également utilisé un embout spécial (aussi chez Cultura).
Alternativement, vous pouvez simplement ajouter la crème au beurre avec une poche à douille sans embout et la décorer à l'aide d'une fourchette ou quelque chose de similaire pour faire des "piques".
Je prévois de faire ces cupcakes au printemps, mais utilisez une crème au beurre au chocolat et garnissez-la de biscuits Oreo écrasés! 😍
Cupcakes au Chocolat en Pot de Fleurs
Ingrédients
Cupcakes aux pépites de chocolat
- 175g de beurre + extra pour graisser les casseroles
- 175g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 œufs
- 150g de farine
- 30g de cacao en poudre
- 7g de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat
- Mini pots en terre cuite mesurant 6 cm de large et 5 cm de haut.
- Moules à cupcakes en papier ou du papier sulfurisé
Crème au beurre "Herbe"
- 1 tasse de beurre non salé, ramolli
- 2 tasses de sucre en poudre
- 2-3 gouttes de pâte gel colorante verte
- 1 cuillère à café de vanille ou autre arôme
Instructions
Cupcakes aux pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 180 degrés. Celsius.
- Mélanger le beurre et le sucre dans un mixeur muni d'un fouet.
- Ajouter un œuf à la fois, en mélangeant jusqu'à homogénéité.
- Ajouter la vanille et mélanger pour l'incorporer.
- Incorporer la farine, la poudre de cacao, les pépites de chocolat et la levure chimique avec une cuillère à margarine en métal.
- Remplissez les pots en terre cuite au 2/3.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez le cupcake refroidir complètement avant de le glacer.
Crème au beurre "Herbe"
- Fouetter le beurre à l'aide de la spatule au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 8 minutes.
- Tournez le mélangeur à basse vitesse et ajoutez progressivement les ingrédients restants.
- Augmentez lentement la vitesse jusqu'à moyenne et battez encore 6 minutes.
- Placer le glaçage dans une poche à douille munie d'une douille "herbe" ou Wilton #233.
- Dresser sur des cupcakes refroidis et décorer avec des fleurs et des feuilles en pâte à sucre - voir la vidéo pour les instructions de bricolage.
Pour voir comment faire les fleurs ou roses comestibles en pate à sucre, regardez la vidéo!
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