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Petits Pains Sucrés de Pâques à la Cannelle et aux Raisins Secs
Hé les amis, Pâques approche à grands pas et j'ai décidé de partager avec l'une de mes recettes préférées JAMAIS - les petits pains sucrés de Pâques à la cannelle et aux raisins secs!!
Ces délicieux pains Anglais d'origine, sont légèrement sucrés et épicés et parfaits pour le petit-déjeuner, brunch ou gouter de Pâques, et sont également assez simples à préparer !
J'adore manger des petits pains à tout moment de la journée, et cette année, j'ai essayé une nouvelle recette qui n'avait qu'à la partager avec vous, car ils se sont révélés si bons !
Petits Pains Sucrés de Pâques à la Cannelle et aux Raisins Secs
Apparemment, ce pain (Hot Cross Buns en anglais) était une invention d'un moine anglais du 14ème siècle. Voici ce que dit Wikipédia :
"Un hot cross bun est un petit pain sucré épicé généralement fait avec des fruits, marqué d'une croix sur le dessus, et a été traditionnellement consommé le Vendredi saint.
Le pain marque la fin du temps chrétien du Carême et différentes parties du pain ont une certaine signification, notamment la croix représentant la crucifixion de Jésus, et les épices à l'intérieur signifiant les épices utilisées pour l'embaumer lors de son enterrement et peuvent aussi inclure la peau d'orange pour refléter l'amertume de son temps sur la Croix."
Donc, à mon avis, c'est le régal parfait à cuisiner à Pâques, même si je suis assez heureuse de le grignoter tout au long de l'année ! 😋
Ces petits pains sucrés prennent un certain temps à cuire comme n'importe quel pain, car vous devez attendre qu'ils gonflent pendant 2,5 heures, puis encore 25 à 30 minutes pour cuire. Vous ne pouvez donc pas les concocter en un clin d'œil, mais ils valent la peine d'attendre !
De plus, vous pouvez également congeler les petits pains cuits enveloppés dans une pellicule plastique jusqu'à 3 mois, ou les faire cuire quelques jours à l'avance, de sorte qu'il vous suffit de les mettre au four ou au grille-pain pour les réchauffer le dimanche de Pâques !
J'aime servir mes pains avec du fromage et de la confiture, mais ils fonctionnent aussi bien avec de la charcuterie comme le salami, le fromage à la crème ou d'autres tartinades sucrées comme le chocolat, le miel ou le beurre de cacahuète !
J'ai fait ces pains avant d'utiliser une vieille recette anglaise, mais cette fois j'ai essayé une recette de The Recipe Rebel, et j'ai adoré !! La seule modification que j'ai apportée à sa recette a été d'ajouter un peu plus de cannelle que nécessaire (puisque mes enfants et moi AIMONS la cannelle), et d'utiliser de la vanille au lieu du sirop d'érable pour le glaçage, car je ne le trouve pas là où j'habite.
En dehors de cela, sa recette était à peu près parfaite, jusqu'au temps de cuisson et aux mesures de farine. Elle dit aussi que vous pouvez faire la pâte, faire la première levée et enrouler les petits pains la veille. Ensuite, laissez-les lever ou lever une deuxième fois au réfrigérateur pendant la nuit. Le matin, ramenez-les à température ambiante juste avant la cuisson.
Je n'ai pas essayé de le faire, mais peut-être que je le ferai la prochaine fois pour gagner du temps ! Je pense que j'ajouterai également du zeste d'orange ou orange confite dans ma prochaine recette, car ça m'as manqué dans la recette traditionnelle que j'avais l'habitude de cuisiner.
Quoi qu'il en soit, ils sont délicieux et je vous invite à les faire cuire pour Pâques! Vous ne le regretterez pas ! 🥰
Petits Pains Sucrés de Pâques à la Cannelle et aux Raisins Secs
INGRÉDIENTS - Pour 12 petits pains
Recette originale par The Recipe Rebel - https://www.thereciperebel.com/hot-cross-buns/
Épreuvage de levure
- ¼ tasse d'eau tiède
- 2 ¼ cuillères à café de levure instantanée
- 1 cuillère à café de sucre granulé
Pâte à Pain
- 1 tasse de lait chaud
- ¼ tasse de beurre non salé fondu
- ½ tasse de sucre cristallisé
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- ¼ cuillère à café de épices pour pain d'épices
- 1 ½ cuillères à café de sel
- 1 tasse de raisins secs
- 3,5 tasses de farine
- huile pour graisser la bol
Pour les Croix
- ¼ tasse de farine
- 3 cuillères à soupe d'eau
Glaçage
- ¼ tasse de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'essence ou d'extrait de vanille
- 3 cuillères à café de lait
INSTRUCTIONS
- Preuve de la levure : placez la levure, l'eau tiède et le sucre dans un bol, remuez pour dissoudre la levure et laissez-la reposer pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Pendant ce temps faire la pâte : Dans un grand saladier fouetter ensemble le lait tiède, le sucre, le sel, les épices et le beurre fondu.
- Ajouter la levure au mélange de lait et remuer pour combiner.
- Ajouter la moitié de la farine et tous les raisins secs et remuer avec une cuillère en bois pour combiner.
- Ajouter le reste de farine et pétrir avec les mains pour obtenir une pâte collante.
- Placer la pâte dans un bol à graisse et couvrir d'une pellicule plastique. Placez-le dans un endroit chaud pour lever ou lever pendant 1,5 heure jusqu'à ce qu'il double de volume.
- Chassez l'air de la pâte et divisez la pâte en 12 petits pains égaux.
- Placer les petits pains sur un plat allant au four graissé. Couvrir et laisser pousser ou lever une deuxième fois pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'il double de volume.
- Préchauffer le four à 180 dégrées. C.
- Faites les croix : mélangez les ingrédients ensemble et versez-les sur les petits pains.
- Cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Mélanger les ingrédients du glaçage et badigeonner le dessus des petits pains encore chauds.
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux @BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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