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Bird est une maman créative avant out, mais elle est aussi la fondatrice de la marque Birds Party, du magazine éponyme et de la boutique enligne BirdsParty.fr. Son premier ouvrage sur les décorations de fête imprimables (éd. Créapassions) a vu le jour en 2013. En tant que blogueuse, éditrice et photographe free-lance, elle crée aussi du contenu éditorial pour des nombreuse marques tel Coca-Cola, Cultura, Danone, PayPal, Nestlé, Créative Magazine entre autres. Son travail a été vu sur des nombreux sites et publications tel CNN Divertissement, MarthaStewart.com, Better Homes and Garden, HGTV, PBS Parents, Prima.fr pour en nommer que quelques-uns.

Pizza aux Figues, Jambon Sec Prosciutto et Fromage Feta


Pizza aux Figues, Prosciutto et Feta - recette facile et rapide et délicieuse de pizza maison aux figues de saison pour les apéros d'automne!

La saison des figues est là, et je ne pouvais pas laisser passer l'occasion de créer une délicieuse recette en utilisant les figues de mon jardin !

Nous avons notre figuier depuis environ 3 ans maintenant. L'année dernière, les fruits ont été attaqués par des insectes avant que nous puissions en profiter, je suis donc très heureuse de pouvoir récolter tout ce que nous pouvons cette année!

Ces figues sont juteuses et super sucrées, et bien que belles à manger telles quelles; J'ai décidé de les ajouter à une pizza sucrée-salée aux côtés d'un délicieux jambon Prosciutto et fromage Feta.
Pizza aux Figues, Prosciutto et Feta - recette facile et rapide et délicieuse de pizza maison aux figues de saison pour les apéros d'automne!

Pizza aux Figues, Jambon Sec Prosciutto et Fromage Feta

Cette pizza aux figues, au prosciutto et à la feta est super savoureuse, rapide et facile à préparer aussi! Même si les saveurs sont assez inhabituelles pour une pizza, c'est un succès auprès des adultes et des enfants !

La douceur des figues et des oignons caramélisés se marient parfaitement avec le goût salé du jambon et l'onctuosité du Feta. MIAM!

Pizza aux Figues, Prosciutto et Feta - recette facile et rapide et délicieuse de pizza maison aux figues de saison pour les apéros d'automne!

Oh, et ai-je mentionné le filet de pesto à la fin ? C'est LA touche finale parfaite pour couronner chaque bouchée de pizza ! Vous pouvez également ajouter un filet de miel avant de servir. Double miam ! 😋

Cette pizza aux figues, au prosciutto et à la feta peut être préparée en un rien de temps, car la plupart des ingrédients sont achetés en magasin, c'est donc un plat parfait à servir lors d'un brunch ou apéro impromptu ou d'un déjeuner entre potes. Ajoutez une simple salade verte sur le côté et le tour est joué!

Pizza aux Figues, Prosciutto et Feta - recette facile et rapide et délicieuse de pizza maison aux figues de saison pour les apéros d'automne!

J'aime bien servir cette pizza dans une grande planche en bois au centre de la table, mais vous pouvez aussi la découper en petites bouchées pour un délicieux apéritif d'automne.

Pour cette recette particulière, j'ai utilisé des ingrédients et des produits que j'avais sous la main, ainsi qu'une pâte à pizza achetée en magasin et du pesto en pot. Je n'ai fait que les oignons caramélisés à partir de zéro. Mais vous pouvez également utiliser un pot de confiture d'oignons pour gagner du temps.

Pizza aux Figues, Prosciutto et Feta - recette facile et rapide et délicieuse de pizza maison aux figues de saison pour les apéros d'automne!

Et bien sûr, si vous le voulez vraiment, vous pouvez également faire votre propre pâte à pizza et pesto maison.

Pour la base de la pizza, j'ai utilisé de la crème fraîche au lieu d'une sauce tomate traditionnelle, car je voulais une base plus douce qui ne rivalise pas avec tous les autres ingrédients.

Pour le jambon, vous pouvez utiliser n'importe quel jambon sec. Le prosciutto que j'ai utilisé était un cadeau d'une amie, alors j'ai coupé des copeaux pour les ajouter au dessus de ma pizza. Le jambon ne devient pas trop cuit dans le four, mais devient un peu plus croustillant et sa saveur et sa salinité se concentrent.

Pizza aux Figues, Prosciutto et Feta - recette facile et rapide et délicieuse de pizza maison aux figues de saison pour les apéros d'automne!

Vous pouvez également utiliser du jambon fumé ou du jambon de Parme à la place du prosciutto. Le fromage Feta pourrait également être remplacé par du fromage de chèvre ou même un autre fromage frais type Ricotta, car il n'ira pas au four.

Une alternative au pesto serait d'utiliser des feuilles de basilic frais ou des feuilles de roquette juste avant de servir la pizza. Je n'en avais pas sous la main, c'est pourquoi j'ai opté pour le pesto, qui était très délicieux et donnait une belle touche de vert à la pizza !

Pizza aux Figues, Prosciutto et Feta - recette facile et rapide et délicieuse de pizza maison aux figues de saison pour les apéros d'automne!

Pizza aux Figues, Jambon Sec Prosciutto et Fromage Feta

INGRÉDIENTS

pour 6 personnes

  • Pâte à pizza - La mienne était rectangulaire d'environ 30 x 40 cm
  • 2 figues mûres, tranchées finement (environ 1/2 cm d'épaisseur)
  • 4 cuillères à soupe. crème fraiche
  • 1 petit oignon, tranché finement
  • 1 cuillère à soupe huile de cuisson
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 c. à café sucre
  • 1/2 c. café poivre noir
  • 1/2 c. café herbes séchées de votre choix (l'origan ou les herbes de Provence fonctionnent bien)
  • 3-4 tranches de jambon sec, déchirées en bouchées - J'ai utilisé du jambon prosciutto, mais vous pouvez utiliser n'importe quel jambon fumé ou sec
  • 2 cuillères à soupe. fromage feta, émietté
  • 4 cuillères à soupe. fromage à pâte dure râpé comme le Gouda ou le Cheddar
  • 1 cuillère à soupe sauce pesto



INSTRUCTIONS
  1. Ajouter les oignons, l'huile et le beurre dans une poêle. Faire frire doucement à feu doux-moyen jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  2. Ajouter le poivre noir et les herbes séchées et poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation. Réserver et laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps, déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four et nappez de crème fraîche.
  4. Garnir de fromage à pâte dure râpé, d'oignons caramélisés, de figues tranchées et de tranches de jambon.
  5. Cuire au four à 250 degrés. C. pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée sur les bords.
  6. Émietter le fromage Feta sur le dessus et ajouter un filet de sauce pesto. Servir aussitôt.



J'espère que vous aimez la recette de cette pizza aux Figues, Jambon Sec Prosciutto et Fromage Feta et que vous vous sentez inspiré pour l'essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux @BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍


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[name=Cristina Riches alias Bird] [img=https://2.bp.blogspot.com/-0ihhGSJTfrY/WvAU2TLuhiI/AAAAAAAADMM/87ijyRIZ74Uk0p51LUkdj-ulrYMNwLq0gCK4BGAYYCw/w345-h245-c/moded%2Bfor%2Bblog.JPG] [description=Cristina Riches alias Bird, est la fondatrice du site BirdsParty.com. Elle est aussi une maman créative de deux enfants, créatrice de contenu et influenceur marketing sur les médias sociaux, auteur, graphiste, photographe freelance et rédactrice en chef. Ses idées de festives on étés publiés dans de nombreuses publications telles que Forbes.com, CNN Entertainment, Elle Decor, Créative Magazine, Prima entre autres. Elle crée aussi régulièrement du contenu pour des marques telles que Coca-Cola, Nestlé, PayPal, Mars, Cultura France, Carrefour, Sony et Danone pour n'en nommer que quelques-unes.] (facebook=https://www.facebook.com/birdparty) (pinterest=https://www.pinterest.com/birdsparty/) (instagram=http://instagram.com/birdsparty) (youtube=http://www.youtube.com/birdspartytricks) (twitter=http://twitter.com/birdsparty)

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