Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Centred

Display Trending Posts

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Fourni par Blogger.

About Me

Ma photo
Bird est une maman créative avant out, mais elle est aussi la fondatrice de la marque Birds Party, du magazine éponyme et de la boutique enligne BirdsParty.fr. Son premier ouvrage sur les décorations de fête imprimables (éd. Créapassions) a vu le jour en 2013. En tant que blogueuse, éditrice et photographe free-lance, elle crée aussi du contenu éditorial pour des nombreuse marques tel Coca-Cola, Cultura, Danone, PayPal, Nestlé, Créative Magazine entre autres. Son travail a été vu sur des nombreux sites et publications tel CNN Divertissement, MarthaStewart.com, Better Homes and Garden, HGTV, PBS Parents, Prima.fr pour en nommer que quelques-uns.

Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis


Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis - recette de tartine  légère et délicieuse pour les fêtes de Pâques, printemps ou brunch!

Le printemps est à nos portes et j'ai hâte de sortir les recettes plus légères et les façon plus simple et plus détendues de recevoir et d'accueillir à la maison !

Nous commençons donc l'une de mes saisons préférées avec ce délicieux apéritif dip au Brousse et aux poivrons rôtis super rapide et facile à préparer, parfait pour une soirée apéro entre potes, une garden party printanière ou un brunch de Pâques !
Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis - recette de tartine  légère et délicieuse pour les fêtes de Pâques, printemps ou brunch!

Cet apéritif français est un spin-off de la trempette à la ricotta fouettée tendance qui semble prendre d'assaut les blogs culinaire américains en ce moments. Mais c'est une version beaucoup plus simple puisque vous n'avez pas besoin de vous soucier de salir le robot culinaire, et vous pouvez faire cette trempette d'un seul coup dans un bol avec une fourchette !

Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis - recette de tartine  légère et délicieuse pour les fêtes de Pâques, printemps ou brunch!

Oui, mon ami, c'est aussi simple que ça ! Cette délicieuse recette d'apéritif utilise également un fromage français, que j'ai me beaucoup à la place de la ricotta traditionnelle pour rendre la vie moins compliquée pour les gens qui ne peuvent pas trouver de la ricotta là où ils vivent, et à des fins de référencement (soyons réalistes !) 😁

Ce fromage français n'est pas très connu hors de France, je ne pense pas. Donc, c'est aussi une bonne manière de la faire connaitre à mes lecteurs autre manche! 😉

Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis - recette de tartine  légère et délicieuse pour les fêtes de Pâques, printemps ou brunch!

Comme la Ricotta, la Brousse peut être utilisé dans des recettes froides ou chaudes, sucrées comme salées. C'est super fouetté en apéritif à la trempette.

J'ai associé ma trempette au fromage avec des poivrons doux rôtis et du pain de campagne, que j'ai tranché en fines tartines de 1 cm d'épaisseur.

Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis - recette de tartine  légère et délicieuse pour les fêtes de Pâques, printemps ou brunch!

Vous pouvez faire des tartines aussi grandes et aussi chargées que vous le souhaitez, mais pour les canapés, les plats de fête délicats ou les amuse-gueules, j'aime servir des tranches de pain plus fines qui grillent des deux côtés au four pendant environ 5 minutes à feu vif.

Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis - recette de tartine  légère et délicieuse pour les fêtes de Pâques, printemps ou brunch!

Ces tartines ou trempettes sont également parfaits pour utiliser du pain rassis, c'est donc aussi un apéritif très économique, et vous pouvez conserver les toasts dans un récipient hermétique jusqu'à ce que vous soyez prêt à les utiliser !

Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis - recette de tartine  légère et délicieuse pour les fêtes de Pâques, printemps ou brunch!

Même si cette recette d'apéritif est un éclair, il est bon de savoir que le dip ou la trempette au fromage elle-même peut également être préparée quelques jours à l'avance et conservée au réfrigérateur recouverte d'une pellicule plastique ou dans un contenant scellé. 

Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis - recette de tartine  légère et délicieuse pour les fêtes de Pâques, printemps ou brunch!

Ensuite, garnissez-le simplement des garnitures de votre choix juste avant de servir avec les toasts et les poivrons doux rôtis et laissez vos invités s'amuser à faire leur propre tartines ou trempettes. MIAM!

Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis - recette de tartine  légère et délicieuse pour les fêtes de Pâques, printemps ou brunch!

Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis


INGRÉDIENTS

Trempette Dip à la Brousse
  • 400g de fromage Ricotta ou Brousse
  • le jus et le zeste d'un demi citron
  • 1 cuillère à soupe. herbes séchées au choix (j'utilise un mélange de ciboulette, d'oignons et de persil)
  • 1 cuillère à soupe. origan séché
  • 1 c. sel à l'ail
  • 1 cuillère à soupe. Huile d'olive vierge extra
  • 2 cuillères à soupe. mon chéri
  • sel et poivre au goût

Poivrons rouges rôtis

  • 5-6 poivrons épépinés et coupés en deux
  • 2 cuillères à soupe. huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe. ail et persil hachés (j'utilise du surgelé)
  • 1 c. Herbes de Provence séchées ou origan
  • sel et poivre au goût
Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis - recette de tartine  légère et délicieuse pour les fêtes de Pâques, printemps ou brunch!


INSTRUCTIONS

Poivrons grillés

  1. Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.
  2. Ajouter les poivrons dans un plat à rôtir et garnir avec le reste des ingrédients.
  3. Frottez les ingrédients sur le poivron et faites rôtir pendant environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Laisser refroidir recouvert d'un torchon.

Trempette 

  1. Ajouter le fromage dans un bol et écraser à la fourchette.
  2. Ajouter le citron, la moitié du zeste, les herbes séchées, le sel d'ail, l'origan, le sel et le poivre au goût et mélanger jusqu'à homogénéité.
  3. Garnir avec de l'huile d'olive, plus d'origan, le zeste de citron restant et le miel juste avant de servir. ASTUCE : Faites chauffer le miel au micro-ondes pendant 10 secondes pour le rendre plus coulant.
Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis - recette de tartine  légère et délicieuse pour les fêtes de Pâques, printemps ou brunch!





J'espère que vous aimez les idées et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux @BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍


🎈 SHOP Bird's Party | Cet article Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis est apparu en premier sur Bird's Party Blog

You Might Also Like

Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire

Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)

[name=Cristina Riches alias Bird] [img=https://2.bp.blogspot.com/-0ihhGSJTfrY/WvAU2TLuhiI/AAAAAAAADMM/87ijyRIZ74Uk0p51LUkdj-ulrYMNwLq0gCK4BGAYYCw/w345-h245-c/moded%2Bfor%2Bblog.JPG] [description=Cristina Riches alias Bird, est la fondatrice du site BirdsParty.com. Elle est aussi une maman créative de deux enfants, créatrice de contenu et influenceur marketing sur les médias sociaux, auteur, graphiste, photographe freelance et rédactrice en chef. Ses idées de festives on étés publiés dans de nombreuses publications telles que Forbes.com, CNN Entertainment, Elle Decor, Créative Magazine, Prima entre autres. Elle crée aussi régulièrement du contenu pour des marques telles que Coca-Cola, Nestlé, PayPal, Mars, Cultura France, Carrefour, Sony et Danone pour n'en nommer que quelques-unes.] (facebook=https://www.facebook.com/birdparty) (pinterest=https://www.pinterest.com/birdsparty/) (instagram=http://instagram.com/birdsparty) (youtube=http://www.youtube.com/birdspartytricks) (twitter=http://twitter.com/birdsparty)

Follow @BirdsParty