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Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis
Le printemps est à nos portes et j'ai hâte de sortir les recettes plus légères et les façon plus simple et plus détendues de recevoir et d'accueillir à la maison !
Nous commençons donc l'une de mes saisons préférées avec ce délicieux apéritif dip au Brousse et aux poivrons rôtis super rapide et facile à préparer, parfait pour une soirée apéro entre potes, une garden party printanière ou un brunch de Pâques !
Cet apéritif français est un spin-off de la trempette à la ricotta fouettée tendance qui semble prendre d'assaut les blogs culinaire américains en ce moments. Mais c'est une version beaucoup plus simple puisque vous n'avez pas besoin de vous soucier de salir le robot culinaire, et vous pouvez faire cette trempette d'un seul coup dans un bol avec une fourchette !
Oui, mon ami, c'est aussi simple que ça ! Cette délicieuse recette d'apéritif utilise également un fromage français, que j'ai me beaucoup à la place de la ricotta traditionnelle pour rendre la vie moins compliquée pour les gens qui ne peuvent pas trouver de la ricotta là où ils vivent, et à des fins de référencement (soyons réalistes !) 😁
Ce fromage français n'est pas très connu hors de France, je ne pense pas. Donc, c'est aussi une bonne manière de la faire connaitre à mes lecteurs autre manche! 😉
Comme la Ricotta, la Brousse peut être utilisé dans des recettes froides ou chaudes, sucrées comme salées. C'est super fouetté en apéritif à la trempette.
J'ai associé ma trempette au fromage avec des poivrons doux rôtis et du pain de campagne, que j'ai tranché en fines tartines de 1 cm d'épaisseur.
Vous pouvez faire des tartines aussi grandes et aussi chargées que vous le souhaitez, mais pour les canapés, les plats de fête délicats ou les amuse-gueules, j'aime servir des tranches de pain plus fines qui grillent des deux côtés au four pendant environ 5 minutes à feu vif.
Ces tartines ou trempettes sont également parfaits pour utiliser du pain rassis, c'est donc aussi un apéritif très économique, et vous pouvez conserver les toasts dans un récipient hermétique jusqu'à ce que vous soyez prêt à les utiliser !
Même si cette recette d'apéritif est un éclair, il est bon de savoir que le dip ou la trempette au fromage elle-même peut également être préparée quelques jours à l'avance et conservée au réfrigérateur recouverte d'une pellicule plastique ou dans un contenant scellé.
Ensuite, garnissez-le simplement des garnitures de votre choix juste avant de servir avec les toasts et les poivrons doux rôtis et laissez vos invités s'amuser à faire leur propre tartines ou trempettes. MIAM!
Apéro Dip Trempette au Brousse et aux Poivrons Rôtis
INGRÉDIENTS
Trempette Dip à la Brousse
- 400g de fromage Ricotta ou Brousse
- le jus et le zeste d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe. herbes séchées au choix (j'utilise un mélange de ciboulette, d'oignons et de persil)
- 1 cuillère à soupe. origan séché
- 1 c. sel à l'ail
- 1 cuillère à soupe. Huile d'olive vierge extra
- 2 cuillères à soupe. mon chéri
- sel et poivre au goût
Poivrons rouges rôtis
- 5-6 poivrons épépinés et coupés en deux
- 2 cuillères à soupe. huile d'olive
- 1 cuillère à soupe. ail et persil hachés (j'utilise du surgelé)
- 1 c. Herbes de Provence séchées ou origan
- sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
Poivrons grillés
- Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.
- Ajouter les poivrons dans un plat à rôtir et garnir avec le reste des ingrédients.
- Frottez les ingrédients sur le poivron et faites rôtir pendant environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Laisser refroidir recouvert d'un torchon.
Trempette
- Ajouter le fromage dans un bol et écraser à la fourchette.
- Ajouter le citron, la moitié du zeste, les herbes séchées, le sel d'ail, l'origan, le sel et le poivre au goût et mélanger jusqu'à homogénéité.
- Garnir avec de l'huile d'olive, plus d'origan, le zeste de citron restant et le miel juste avant de servir. ASTUCE : Faites chauffer le miel au micro-ondes pendant 10 secondes pour le rendre plus coulant.
J'espère que vous aimez les idées et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux @BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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