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Tarte aux Fraises et Chocolat Blanc Sans Cuisson
La fête des mères approche, et si vous avez besoin d'un dessert simple et délicieux pour impressionner et fêter maman, alors cette recette de tarte aux fraise et chocolat blanc est faite pour vous !
Avec quelques ingrédients de placard et une barquette de fraises fraîches, vous pouvez préparer cette tarte en un rien de temps, sans avoir besoin d'allumer votre four, ce qui est toujours un bonus dans mon livre ! 👍
J'ai également préparé une délicieuse sauce aux fraises à servir avec cette tarte pour plus de gourmandise, mais si vous n'aimez pas les choses trop sucrées, servez simplement avec des fraises tranchées extra fraîches pour un contraste acidulé!
Tarte aux Fraises et Chocolat Blanc Sans Cuisson
Cette recette de tarte au chocolat blanc et aux fraises sans cuisson est parfaite pour les maris et les enfants à préparer ensemble pour surprendre maman! C'est si simple à faire et demande très peu d'efforts, donc pas d'excuses ! 😉
Vous pouvez remplacer la base de biscuit Spéculoos par une pâte brisée prête à l'emploi comme je l'ai fait dans cette recette, mais j'ai décidé de changer un peu les choses et d'en faire une version plus facile sans cuisson de cette tarte savoureuse !
J'adorerais changer le type de biscuit la prochaine fois lors de la préparation de cette tarte et utiliser peut-être des biscuits plus salés pour voir comment les saveurs se marieront.
Les principaux ingrédients de la garniture sont les aliments de base du garde-manger comme le chocolat blanc, la crèmes et les feuilles de gélatine. Donc rien d'extraordinaire ou trop cher non plus.
Cette tarte au chocolat blanc et aux fraises est un peu sucrée, vous n'avez donc besoin que d'une fine tranche, ce qui en fait aussi un dessert très économique 😉.
Selon la saison, vous pouvez aussi accompagner cette tarte d'autres fruits frais qui se marieront bien avec le chocolat blanc et contrecarreront sa douceur comme les framboises, les fruits de la passion, les myrtilles, etc.
Pour la sauce aux fraises, rien de plus simple que des fruits frais et du sucre, mijotés doucement et vous avez la meilleure sauce pour un éventail de desserts - des glaces aux gâteaux, puddings et je l'ai même ajouté à mon toast du petit-déjeuner le matin !
Vous pouvez rendre la sauce un peu plus fine en réduisant les fraises en purée et en les passant à travers un tamis pour enlever les pépins et la pulpe, mais j'aime les morceaux et une sauce épaisse.
Cette recette de tarte au chocolat blanc et aux fraises serait idéale pour toute occasion ou célébration, et je pense que les rassemblements d'été comme les pique-niques, les dîners-partage, les barbecues du 14 juillet et autres, seraient une occasion parfaite pour servir cette jolie tarte à vos invités. !
Tarte aux Fraises et Chocolat Blanc Sans Cuisson
Ingrédients: pour 8-10 personnes
- 400 g de chocolat blanc cassé en morceaux
- 300 ml de crème fraîche
- 4 (12g) feuille de gélatine
- 400g Biscuits Spéculoos ou autre
- 100 g de beurre fondu salé ou de margarine
- 100 g de fraises pour la déco
Sauce à la fraise
- 200 g de fraises tranchées (non hachées)
- 100g de sucre
- jus de 1/2 citron
INSTRUCTIONS
- Placer les biscuits dans un robot culinaire pour faire des miettes.
- Ajouter les biscuits dans un bol avec le beurre fondu et mélanger pour combiner
- Ajouter les biscuits dans un moule à tarte et presser avec les doigts pour s'adapter au bord du moule, puis avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre plat.
- Refroidir la croûte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Pendant ce temps, mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour la ramollir. Sortez-les et pressez l'excès d'eau avec vos mains.
- Ajouter la gélatine dans la casserole avec la crème et chauffer doucement jusqu'à ce qu'elle soit dissoute et presque à ébullition.
- Verser sur le chocolat pour le faire fondre. Couvrir avec une assiette pendant 5 minutes puis bien mélanger pour obtenir une ganache lisse.
- Ajouter la ganache au fond de tarte réfrigéré et réfrigérer au moins 1 heure jusqu'à ce que le centre soit pris.
- Ajouter des tranches de fraises sur le dessus juste avant de servir et servir avec une sauce aux fraises ou des fraises fraîches tranchées sur le côté.
Sauce à la fraise
Recette de sauce aux fraises de : https://natashaskitchen.com/strawberry-sauce-recipe/
- Placer les fraises, le sucre et le jus de citron dans une casserole et porter à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir, en remuant de temps en temps.
- Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Facultatif : Vous pouvez réduire la sauce en purée pour une texture plus lisse et la passer au tamis.
🍓 Cliquez ici pour voir la recette de cette tarte aux fraises et chocolat blanc sur ma chaine YouTube 🍓
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour l'essayer! Si vous le faites, identifiez-moi sur les réseaux sociaux @BirdsParty afin que je puisse voir et partager votre créativité ! 😍
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