Recette Apéros
Recette Bleu Blanc Rouge
Recettes
Recettes Cocktails
Recettes Ete
Limonade aux Fraises
Les fraises sont de saison et il n'y a rien de plus rafraîchissant et délicieux à faire avec des fraises fraîches que la limonade aux fraises maison !
J'ai aussi utilisé des citrons bio dans cette recette, et c'était tellement rapide et facile à faire aussi !
Cette limonade aux fraises est la boisson parfaite à servir le jour de la fête des mères ou pour toute fête estivale !
Limonade aux Fraises
Cette recette est idéale pour utiliser des fraises mûres, fraîches et de saison, mais vous pouvez également la remplacer par des framboises fraîches, des myrtilles, des fruits de la passion ou d'autres fruits de saison de votre goût.
La recette consiste essentiellement à faire un sirop de citron avec des citrons frais puis à ajouter quelques fraises en purée au mélange. Simple ou quoi ?
L'inspiration de cette recette vient du blog GiveRecipe.com, qui demandait que des feuilles de menthe soient utilisées dans le sirop de citron. Mais la prochaine fois, je les garderais à l'écart parce que j'ai trouvé que ça dominait un peu la saveur des fraises, et je ne les ajouterais qu'à la toute fin comme garniture. Mais cela ne dépend que de votre gout.
Cette limonade aux fraises est mieux servie super fraîche sur de la glace. Vous pouvez bien sûr le rendre alcoolisé en ajoutant votre boisson préférée sur la glace comme la vodka, la cachaça, le rhum blanc, la tequila ou des spiritueux similaires qui se marieraient bien avec les saveurs de fraise et de citron.
En fait, je pense que vous pourriez facilement transformer cette limonade en un grand pichet de Mojito à la fraise avec seulement quelques ajustements ! 😉
Quoi qu'il en soit, quoi que vous décidiez, cette recette est gagnante pour toutes ces chaudes journées d'été!
Limonade aux Fraises
INGRÉDIENTS
- 1/2 tasse de sucre
- 4 tasses d'eau
- 1 tasse de jus de citron frais
- 1 citron tranché
- une poignée de feuilles de menthe fraîche
- 1 tasse de fraises tranchées
INSTRUCTIONS
- Ajouter les tranches de citron, l'eau, le sucre et les feuilles de menthe dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
- Réfrigérer jusqu'à complet refroidissement.
- Mixer les fraises avec le jus de citron.
- Ajouter la purée de fraises au sirop de citron et remuer.
- Servir frais sur glace.
J'espère que vous aimez les idées et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux @BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)